• 【优质服务月】川大二幼美术节活动——感恩母爱,畅想艺术五月天

作者:   来源:    日期:2018年05月14日 00:00   访问量:[]

川大二幼美术节活动——感恩母爱,畅想艺术五月天

携一缕浅夏的芬芳,迎来了我们畅想艺术的五月天,期盼已久的美术节终于如期而至。这一次,我们将传统的“美术节”和“母亲节”相互融合,让二幼的宝贝们做妈妈温暖的小太阳,让每一位宝贝在感恩氛围中发挥潜能,展示自己的浓情爱意与艺术风格,为妈妈亲手制作一份充满爱意的精美礼物。在大手牵小手欣赏画展中,在宝贝们诉说着一句句诗意浪漫的告白,对妈妈以节日的问候,表达对妈妈深厚炽热的爱意中,活动正式拉开了序幕......

在老师们的精心布置下,幼儿园已成为一所爱意满满的艺术乐园,各种缤纷多彩的主题创作让宝贝们挪不动脚。可爱多肉、多彩戒指、发圈DIY美丽风信子、许愿风铃、行走的小怪兽、衍纸书签、定格美好的相框、爱心贺卡应接不暇。在这里,你可以大开脑洞,匠心独具,畅游在艺术的世界里精心制作一番,花样十足,实在有趣!赶快来看看吧!宝贝们乐此不疲地穿梭于幼儿园10个活动区,和妈妈们一起制作亲子作品,心满意足、快乐四溢,沉浸在一片爱的海洋。

与此同时,我们荣幸地邀请到了各位高校退休园长们,共度温情母亲节,感恩老园长们对我们的倾情关怀。久别重逢的老园长们,在园领导陪同下参观我园艺术环境,一睹二幼宝贝们创作的风采。

大家其乐融融、欢聚一堂。杨晓曦老师代表致辞:感谢曾经为创造幼儿园的辉煌而作出贡献的老园长们,感谢她们对幼儿园发展,一如既往的关心、支持和帮助,并祝向各位尊敬的老同志敬贺母亲节快乐!接着,何北老师向老园长们分享了川大二幼的尚美文化建设历程,从特色研究、特色师资、特色课程、特色活动等方面,介绍了我园的教育理念及美术特色研究之路,展示了二幼的艺术风貌和文化内核,老园长们畅谈交流,连连称赞。随后,老园长们欣赏着我园美术特色宣传片,听着陈悦老师为大家带来的演讲《让我们的爱勇往直前》,演讲的字里行间都倾诉着,二幼青年教师们对幼教事业的一片赤诚。中、大班组体操班的小朋友们分别送上精彩表演,《咖喱咖喱》、《快乐体操》、《空军二号》,孩子们的活力风采和体操激情,深深感染了老园长们,大家掌声如潮、久久不息。紧接着体操班幼儿代表,为我们的老园长们感恩献礼、合影留念。

热闹非凡的“感恩母爱”主题美术节活动,彰显着我们二幼的美术特色。丰富多彩的活动内容,让宝贝们由衷喜爱宝贝们深切感受到了,感恩与表达的浓浓爱妈妈的美好情感。共话温情的感恩邀请让老园长们暖心向阳,老园长们深切感受到了,岁月流转,温暖不变。

同时,感谢后勤集团党员志愿者,张一驰、周乐、路佳、徐瑗四人,加入我们本次美术节活动,为孩子和家长服务。感谢四川大学保卫处的大力支持,感谢“西里糊涂”艺术馆的大力支持合作,与我们共同度过了一次难忘的美术节。

这一次美术节,倾注了二幼人的用心用意,凝聚着二幼人的艺术彰显,更承载着二幼宝贝们对母亲的感恩祝福。“妈妈,我爱您”、“妈妈,您辛苦了”、“妈妈,祝你越来越美丽”......让我们拾起每一张愿望卡,祝每一位妈妈节日快乐,让我们彼此珍藏着这一份礼物与祝福,感恩,继续前行!

文字/王琳娇