• 【优质服务月】川大二幼开展厨房业务练兵活动

作者:   来源:    日期:2018年05月11日 00:00   访问量:[]

美食对对碰 厨艺大比拼

——二幼厨房业务练兵

五月繁花盛开,生机勃勃,在孩子们长高的最佳季节,为了让二幼的宝贝们吃上营养、可口、喜欢的餐点,同时充分调动厨房师傅们的工作积极性、创新性,进一步提高厨师们的专业技能和整体素质,2018年5月8日下午,四川大学第二幼儿园开展了别开生面的厨艺大练兵活动。本次业务练兵活动的主题“美食对对碰”,力求以“色、香、味、形”为核心,注重食品的营养、健康和美味。师傅们十分重视此次练兵活动,大家提前查阅相关资料,讨论制作方案,并按比赛要求选定自己的“幼儿自助餐方案”中的比赛菜品。

2:30分比赛开始了,只见选手们洗、切、炒、卤、蒸,十八般武艺全部用上,师傅们动作娴熟,操作规范充分展示了自己的厨技。经过紧张有序的制作之后,酱汁鸡翅、萝卜丝饼、鲜熘鸡片、蚝油炒饭、扬州什锦蛋炒饭、培根肉丝意大利面、樱桃土豆红烧肉、意大利炒面、时蔬烩肉丁、小猪南瓜饼等诱人的香香美味呈现在评委面前。以后勤、保健室组成的评委在厨师们的介绍下从色、香、味、形、创新度等方面进行严格打分并逐一对菜品进行点评,写下中肯的建议。本次活动还特别邀请10名大班小朋友参与品尝,选出他们心中最喜爱的三道菜品。经过激烈的角逐最后谭林获得“厨艺练兵一等奖”、曹向东获得“ 厨艺练兵二等奖”、王强获得“ 厨艺练兵三等奖”、姚国权获得“最佳创意奖”、何卫平获得“幼儿最喜爱菜品奖”。

最后行政程老师对获奖的师傅表示祝贺,鼓励大家再接再厉,希望通过此次练兵活动,提升大家理论知识及技术水平,打开创新的思维和意识,促进厨师们更加科学的开展幼儿膳食制作,以高质量、高标准的工作为全园幼儿服务。

上一条:【优质服务月】校医院成功举办护士节演讲暨优秀护士表彰大会