• 后勤集团第二届职代会暨第二届工代会第二次会议隆重召开

作者:   来源:本站    日期:2012年11月27日 00:00   访问量:[]

后勤集团第二届职代会暨第二届工代会第二次会议隆重召开

11月23日上午,后勤集团隆重举行第二届职工代表大会第二次会议暨第二届工会会员代表大会第二次会议,后勤集团 “双代会”正式代表、列席代表及特邀代表150多人怀着激动的心情参加了大会。学校党委常委、党委副书记李向成教授、后勤管理处领导莅临大会。

本次“双代会”的主题是:科学发展,加快后勤社会化改革的步伐。大会的议题是:听取和审议《后勤集团工作报告》;听取和审议《后勤集团2011年财经工作报告》;听取和审议《后勤集团“双代会”和工会工作报告》;通过大会决议。

上午九点,后勤集团第二届“双代会”第二次会议在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。后勤集团党委书记罗卡首先致开幕词,她说:职代会和工代会的召开,是后勤集团广大员工政治生活中的一件大事,是共谋后勤事业改革发展的盛会。 罗卡书记指出:过去的一年多来,后勤集团面临严峻挑战、各种困难,全心全意依靠广大干部职工,同心同德、迎难而上、开拓进取,圆满完成了学校各项服务保障任务和重大政治任务,开启了集团继往开来、阔步前进的新局面。集团“双代会”、部门工会、各基层工会小组围绕大局、全面履职、锐意进取、服务为民,各方面取得了显著可喜成绩,集团荣获四川大学“十佳模范教职工之家”、院(处)务公开工作先进单位、2012年教职工运动会团体总分第一名等多项殊荣,极大增强了广大后勤员工的凝聚力、自豪感,彰显了“双代会”、工会职能,巩固了和谐稳定大局,推进了改革发展事业。她提出,全体后勤干部职工要以党的十八大精神为指引,充分发挥主人翁和主力军作用,凝聚力量,攻坚克难,在加快我校后勤社会化改革事业中不断推动新发展、实现新突破、开创新辉煌。

学校党委副书记李向成教授在大会上讲话,他在讲话中代表学校党政对大会的召开表示热烈的祝贺,对在后勤各岗位上辛勤工作的广大员工表示衷心的感谢。他表示,2011年以来,后勤集团从五方面扎实推进各项工作的开展,一是努力应对物价上涨,全力确保食堂价格和质量稳定;二是深化改革,全面完成了学校各项服务工作;三是加快建设,改善了师生工作、学习和生活条件;四是成功召开集团新一届党员大会,切实加强了集团党组织建设;五是积极开展创先争优活动。对于今后后勤集团的改革发展,李书记提出了希望和要求:希望集团全体干部职工全面学习贯彻党的十八大精神,进一步加强集团制度建设;做好节能技改,继续落实财务委派制度,深化改革,健全制度,充分调动后勤员工的积极性,更加密切地联系群众,积极务实地落实各项工作,推动后勤工作不断取得新的进展。最后,他预祝本次大会圆满成功。

后勤集团总经理潘霜柏总经理在报告中全面回顾了后勤集团2011年11月以来的工作。他说:2011年以来集团重点推进和完成了十一项工作, 一是成功召开了后勤集团新一届党员大会;二是切实加强了党风廉政建设工作;三是全力确保了十八大召开期间的安定和谐;四是扎实推进创先争优活动,认真开展群众评议和总结表彰;五是努力应对物价上涨,全力确保食堂价格和质量稳定;六是深化改革,积极探索财务运行、财经管理、财经监督的新机制;七是加快建设,努力改善师生工作、学习和生活条件;八是全力推进节能技改,加快节能监管平台建设;九是圆满完成了今年毕业生离校、学生搬迁、军训、新生入学接待以及学校重大活动的服务保障任务;十是健全制度,强化管理,确保了集团安全稳定;十一是圆满完成了各项管理和服务经营工作。在报告中,潘霜柏总经理深刻指出了后勤集团当前面临的主要困难和挑战,他强调指出,后勤集团现阶段重点要完成六大方面的重要改革和工作任务:加快推进后勤社会化改革的步伐;推进用能管理改革,加快学校节能监管平台建设;继续完善学校财务委派制度,进一步规范财务管理;加快有关重点工程的建设步伐;积极应对物价大幅上涨带来的困难,努力确保食堂饭菜价格和质量的基本稳定;拟对整个校园垃圾清运业务实行整体外包,尽快拟定报告提交学校审批。

在报告最后,潘霜柏总经理号召全体后勤职工要紧紧围绕学校第七次党代会和集团党员大会提出的学校、集团今后五年奋斗目标和主要任务, 以党的十八大重要精神为指引,凝聚起全体后勤人的智慧和力量,为使学校早日建成国内一流、世界知名的高水平研究型综合大学、为使集团早日建成与学校地位相匹配的一流后勤服务保障体系而努力奋斗。

后勤集团财务部部长杨旭代表集团作了《后勤集团2011年财经工作报告》。

后勤集团党委副书记兼纪委书记、工会主席万海清同志向大会作了《后勤集团“双代会”和工会工作报告》。报告中总结了后勤集团 “双代会”、工会过去一年多来取得的工作成绩和需努力的方向。他指出,过去一年多来,后勤集团开展了完善工会组织,深入推进民主管理和企务公开、深化“职工之家”发展建设、为职工办实事做好事、蓬勃开展群众文体活动等各项工作,同时也存在需进一步强化和提高的方面。围绕学校、集团中心大局,结合实际,集团“双代会”、工会下一阶段将致力于扎实抓好后勤文化建设、民主管理、工会自身建设、职工教育关爱和维权等工作任务。

会上,“双代会”代表对后勤集团和各单位的和谐持续健康发展纳言献策,提出了许多良好的建议,并向大会提交了提案。

在闭幕式上,后勤集团副总经理朱良同志宣读了大会决议,全体代表举手表决一致通过了大会决议。

后勤集团第二届职工代表大会第二次会议暨第二届工会会员代表大会第二次会议在民主、团结、和谐、热烈的氛围中圆满落下帷幕。

(工会 路佳)