• 后勤集团召开2012年学校教职工运动会总结会

作者:   来源:本站    日期:2012年11月12日 00:00   访问量:[]

后勤集团召开2012年学校教职工运动会总结会

11月7日上午,在党的十八大胜利召开前夕,后勤集团在北苑餐厅三楼会议室召开2012年学校教职工运动会庆功会和总结会,集团参加学校运动会的各单位职工运动员、排舞队员、各单位工会干部50余人参加了会议。

在四川大学10月26日举行的2012年教职工田径运动会上,后勤集团所有参赛的运动健儿发扬团结拼搏、奋发进取的后勤精神,展示实力、展示风采,以团体总分130分的优异成绩荣获全校第一名,集团还获得学校教职工排舞比赛二等奖。

会上,集团党委副书记兼纪委书记、工会主席万海清对本届运动会做了总结讲话,首先他充分肯定了取得的优异成绩,高度评价了运动员的集体荣誉感和刻苦训练、顽强拼搏的精神。他强调本届运动会取得飞跃和进步主要得益于四点:一是得益于集团党政领导的高度重视,二是得益于集团各单位和工会小组的大力支持,三是得益于全体运动员的团结协作、顽强拼搏和广大工作人员的辛勤劳动,四是得益于赛前的科学训练和精心组织。他提出希望借运动会的契机,掀起后勤健身的热潮,提高后勤职工的身体素质,以健康的体魄投入到工作中,更好地服务学校、服务师生。

集团部门工会副主席、工会办公室主任周乐对集团参加学校教职工运动会和排舞比赛的工作进行了全面总结。她指出,集团运动员在今年学校运动会斩获骄人成绩,一是取决于集团上下给予的全力支持,集团党政、各基层单位从财力上、物力上、人力上给予了大力支持和充分保证;二是有效开展日常训练,训练科学有针对性,有力增强了运动员的身体素质,提高了体育竞赛技能水平。三是运动员不畏艰苦,在训练场上流汗流血,为在强手如林的比赛中出色的表现奠定坚实基础;四是得益于周密的组织和坚强的后勤保障。部门工会对训练工作、工作人员分工、运动员心理疏导、赛场后勤供应、宣传工作等进行了周密部署和科学安排,全力确保了运动员以最佳身体状态、最好心理素质在赛场上叱咤奔跑、奋勇拼搏。同时明确指出了运动会中存在的问题和不足,提出了今后的解决方法。她希望每位运动员要保持警醒,不断进步,不断提高,保持良好的心里素质,增强集体荣誉感,将个人荣辱和集体荣誉紧密相连。希望每位工会干部要积极为工会工作和各项活动开展献计献策,积极挖掘新人才,培养新人才,并充分履行职责、将各自单位的工会工作和活动开展得有声有色,为集团的文化建设事业和促进集团的和谐发展、为学校的后勤服务保障工作做出更大贡献。

在热烈激动的气氛中,运动员、排舞队员、工会干部们畅所欲言。大家纷纷对集团领导的关怀及上下一致的大力支持表示感谢,感慨地说,训练时很辛苦,但从不熟练到熟练,从自己不能很好地与团队合拍到能很好地合拍,并在运动会上取得优秀的成绩,自己感到很欣慰,觉得训练吃苦值得。表示今后将继续努力,为集体的荣誉而战斗。工会干部们也踊跃发言,从自身层面提出了很好的建议,寄语今后在各类文体活动、工会工作中都能将团结协作、奋勇拼搏的后勤精神发扬光大,取得更加优异的成绩。

四川大学教职工运动会圆满落下帷幕,后勤健儿取得的优异成绩是集团加强精神文明建设的硕果,是集团强化企业文化所取得的重要成果,是全体职工运动员、各基层工会干部辛勤努力取得的结果。后勤人将继续发扬团结拼搏、奋发向上的光荣传统,为今后的各项工作中取得更加优异的成绩而努力奋斗。

(工会 路佳)

上一条:后勤集团第二届职代会暨第二届工代会第二次会议隆重召开