• 集团举行女职工健康知识讲座

作者:   来源:本站    日期:2013年03月07日 00:00   访问量:[]

后勤集团举行庆祝“三八”妇女节专题讲座

春回大地,万象更新。3月6日下午,为庆祝“三八”国际妇女节,倡导健康、积极、平衡的新生活方式,后勤集团工会在集团第二会议室举办了题为《做成功魅力女人》的专题讲座,来自集团各单位的50余名女职工聆听了讲座。

本次讲座邀请到的是成都市标榜国际职业学院健康美容系副主任、高级健康管理师叶玲玲副教授,叶老师用通俗易懂的语言和形象生动的事例,为大家详细介绍了内调外养的健康四大基石——合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。在历时两个小时的讲座过程中,叶老师的讲解贴合生活,具有相当的实用性,其中的有奖问答更是使气氛十分热烈。最后的现场答疑环节,大家更是抓住机会踊跃提问,叶老师耐心地进行了一一解答。

健康是人们生存和发展的基本条件,是人生最宝贵的财富,只有拥有健康,才拥有一切。参与讲座的女同志们对此反响强烈,纷纷表示受益匪浅,通过此次讲座更好地了解、掌握和积累了积极生活、快乐工作、健康养生、心理调适的基本知识。这是一场以人为本、关心职工健康、密切联系群众、务实的讲座,大家也希望集团今后能多组织此类讲座。

(徐瑗、路佳)