• 坚守底线 不越红线——四川大学第一幼儿园党支部开展廉政教育专题党课

作者:   来源:    日期:2020年10月12日 16:58   访问量:[]

按照后勤保障部党委、纪委的工作要求,进一步推进川大一幼党风廉政建设,2020年10月10日上午10:00,川大一幼党支部书记黄萍以“坚守底线,不越红线”为题为全体党员上了一节廉政教育专题党课。

在廉政教育专题党课上,黄书记用典型的案例为全体党员进行了廉政提醒。她强调作为一名党员要廉洁自律,必须做到以下两点:一是在思想境界上要强化四种意识,增强党的意识、群众意识、责任意识、自律意识,时刻牢记自己入党时的誓言,不断增强党性观念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨;二是道德底线上要注意“五慎”,慎初、慎独、慎友、慎言、慎好。党员同志们围绕这五点展开了积极的讨论,认为生活中最平凡细碎的小事更能体现我们党员的队伍建设情况和形象。

接着,党员同志们围绕‘我的岗位我的廉政风险防控点’展开讨论,结合自己的工作岗位,梳理各种风险点。比如党员付谨,负责幼儿园食堂验货收货工作,避免以次充好,短斤少两;党员李建学,作为幼儿园经济联络员严把报账关口;作为班长和班级教师,涉及到收受家长礼品、委托家长办事等风险点,纷纷表态要不断提高党性,做一个有道德、有理想、风清廉洁的教师,在教师队伍中起到先锋模范作用。

通过廉政教育专题党课,教育并引导同志们继承发扬党的优良传统和作风,知所趋、知所避、知所守,着力筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。最后,黄书记要求党员同志要“政治上跟党走,经济上莫伸手,作风上解民忧,工作上争上游”,把党风廉政建设抓牢做实做细,持续推进一幼党建工作,提高办园水平。

(川大一幼王晋供稿 )