• 后勤集团开展党风廉政宣传月活动

作者:   来源:    日期:2019年01月16日 08:40   访问量:[]

凝心聚力,同心同行,构建廉洁后勤

-----后勤集团开展党风廉政宣传月活动

结合学校2018年党风廉政教育宣传月活动的相关内容,后勤集团深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,增强四个意识,坚定四个自信,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,不断提高党性修养和政治觉悟,增强纪律规矩意识,全力打造一流的后勤服务保障。

后勤集团认真研究四川大学2018年全面从严治党责任书所列本单位年度任务,逐项细化工作方案,积极开展我的初心,我的使命,我的一流系列专题活动。

4月12日,后勤集团党委书记罗书记给全体中层干部讲授了《党内廉政建设暨党课》;引导大家进一步增强党性修养、提高自律意识,让中央八项规定精神在后勤集团落地生根。

4月20日,后勤集团组织全体中层干部、纪检监察员68余人,到青白江博物馆廉政教育基地进行学习参观,其中参观了赵抃铁面御史、中和治蜀、一生清白三个大单元,青白文化专题展。深入学习了以江明志、松柏情操、轻车简从、以民为本、崇文重教、尊重民俗等十多个小专题,大家深深被赵抃廉洁自律、举贤倡廉、廉政为民、惩贪反腐事迹感染,领悟了“吾志如此江清白,虽万类混淆其中,不少浊也”的深刻含义。通过此次廉政文化活动,使大家深受到了“清白做人”思想教育,并表示在今后的工作生活中自觉传承和践行“清白文化”,常怀律己之心,遵守党纪党规,营造风清气正环境,立足岗位,推动工作。

后勤集团党委、纪委紧紧围绕“我的初心,我的使命,我的一流”活动主题制作了专题展览,营造党风廉政教育活动浓厚氛围。

后勤集团各个基层单位结合自身实际和特点,组织开展学习、参观、讨论等形式多样且具实效的宣传教育活动,切实将党风廉政建设要求贯彻到实际工作中。

通讯中心组织全体党员参观战役烈士陵园

川大一幼组织教师集体学习党纪法规

水电中心组织全体员工参观青白江廉政教育基地

华西幼儿园开展党风廉政宣传学习