• 后勤保障部领导班子讲党史学习教育专题党课

作者:   来源:    日期:2021年07月01日 16:37   访问量:[]

按照学校开展党史学习教育的统一部署和《后勤保障部党史学习教育工作方案》的工作要求,6月23日,后勤保障部党委书记惠新强和部长肇启伟在一楼会议室讲党史学习教育专题党课。后勤保障部领导班子成员、党委委员、各中心党政主要负责人等30余人参加党课。

惠书记以“与时俱进的党的指导思想”为主题,从“马克思主义中国化指引中国从站、富、强起来的伟大飞跃”、“毛泽东思想的发展历程” 、“中国特色社会主义理论体系的发展历程”、“长期坚持并不断发展习近平新时代中国特色社会主义思想”等方面带领参会人员进行了深入的学习。他强调,作为一名基层党员干部,要深入了解党的光辉历史、感悟初心使命,加强党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;作为高校后勤人,更要坚定理想信念,把“习近平新时代中国特色社会主义思想”贯穿到我们业务实际和岗位工作中,为学校“双一流”建设提供更优质高效的后勤保障。

肇部长以“光辉的历程”为主题,围绕“中国共产党新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期”的历史发展脉络并结合四川大学一流后勤建设与十四五规划,再次明确了后勤今后的工作努力方向,要求后勤全体党员干部要切实增强工作的责任感、使命感,以学党史、悟思想、办实事为目标,全面加强“三个建设”、重点推进“四项改革”、实施完成“五项工程”,扎实有效开展党史学习教育,不忘初心、砥砺前行。

活动现场,参加学习的党员干部认真聆听、专心记录、积极发言。大家表示深受教育,感触颇多,对党史学习教育的认识更加深刻,要在今后的工作中立足后勤本职岗位,全心全意为师生群众办实事,为学校教学、科研等提供更有力的条件支撑。

(党办吴林供稿)

上一条:忆初心 勇担当——维修与通讯服务中心党支部开展主题党日活动