• 后勤保障部党委召开庆祝建党99周年座谈会

作者:   来源:    日期:2020年07月02日 10:06   访问量:[]

7月1日上午,后勤保障部党委在第二会议室召开庆祝建党99周年座谈会,部分班子成员、党支部书记代表、离退休代表、民主党派代表、无党派代表、学校党代会和双代会代表、复转军人代表及新党员代表共计29人参加了今天的座谈会。会议由党委副书记兼纪委书记万海清主持。

会上,后勤保障部部长肇启伟首先发表了讲话。讲话中,他对前期疫情防控工作进行了总结,回顾了各单位抗疫防疫、返校复学等工作中的主动担当、快速反应和守岗尽责,尤其各支部的党员同志逆风而行、迎难而上、不惧危险、冲锋在前,充分发挥了党员的模范带头作用,为疫情防控和返校复学的顺利开展贡献了自己的力量。他谈到,目前后勤保障部要扎实做好疫情防控常态化形势下的学校各项后勤服务保障工作,也要在学校制定“十四五”规划方案下,积极探索适应学校双一流建设需要的新型后勤服务保障体系,深入推进后勤管理体制机制改革,进一步理顺后勤管理与服务保障职能,提升后勤治理能力、服务质量和保障水平,办好“师生满意、学校满意、群众满意”的川大后勤。

接着,党支部书记代表、民主党派代表、离退休党员代表、新党员代表以及部分参会同志分别进行了热烈的发言,纷纷表示广大党员干部要坚定理想信念,坚持政治领航,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,牢记共产党员身份,在自己的本职岗位上践初心、担使命,为后勤事业奋斗终生。

经过热烈的自由讨论之后,全体人员在后勤保障部宋戈扬的带领下重温入党誓词。

最后,宋书记发言并为大家上了一堂生动微党课。他代表后勤保障部党委向全体党员致以节日的问候!他回顾了在后勤的改革和发展中,党员干部在党的领导下勇于担当、攻坚克难、干事创业的奋斗历程和为学校教育教学、科学研究和人才培养提供坚实的服务保障和条件支撑的历史过程;他就如何完成学校在下一阶段的重点工作和“十四五”规划编制工作部署中的两项重要任务向党员同志们提出了几点要求:一是忠于党性、强于信念,树立正确的世界观、人生观和价值观;二是敢于探索,善于总结,准确做好新的定位和规划;三是勤于学习,乐于团结,切实提升理论水平和业务能力;四是勇于担当,诚于服务,努力发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;五是严于律己,敢于督促,切实加强党风作风建设。

(党委办公室吴林供稿)