• 通讯服务中心党支部开展专题组织生活会

作者:   来源:    日期:2020年07月08日 15:56   访问量:[]

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥中心党支部战斗堡垒作用,在纪念中国共产党建党99周年之际,通讯服务中心党支部组织开展了组织生活会和微党课学习活动。

组织生活会上,支部书记任忠民向党员同志介绍了近期中心开展的工作情况和疫情期间中心的抗疫防疫工作。中心员工在疫情期间工作不松懈,测量台工作人员坚守岗位,坚持24小时值班,确保通信系统安全正常运行,热情受理故障申报,及时通知工程部装维工程师上门安装、排障和维护。工程部员工在做好自身防护的基础上,始终战斗在通信保障的第一线,在接到医院的需求后,前往华西附四院、附二院、校医院新设发热门诊等疫情高危区域进行通信线路和设备的安装与维护。熟悉医院安装维护工作的员工更是放弃休息,赶到施工现场与大家一起,紧密配合,从选号、资源配置到放装开通仅用不到两小时便完成,为医院全力抗击疫情提供通信保障服务。参会党员也分享了自己在疫情期间的工作、生活以及身边同志的感人事迹。

支部还开展了题为《发挥党员作用、勇于担当作为》的微党课学习活动。支部书记任忠民同志从加强学习,提高政治站位;肩扛责任,发挥表率作用;常思常学,提升自身综合本领;树立底线思维;强化高线追求等五个方面,对习近平总书记在疫情防控期间的系列重要讲话和指示批示精神、全国两会精神以及全面推进学校“两个伟大”建设进行了深入浅出的阐述和讲解,并结合中心实际情况向参加学习的党员提出了具体要求,要求全体党员同志要讲政治、勇担当不论是因为疫情,还是学校机构调整,党员同志必须作为先锋模范要做好表率,听从安排、服从分配、维护稳定,确保各项工作顺利开展,为学校通信保障工作做出自己应有的贡献。

在纪念中国共产党建党99周年之际,参会的全体党员面对党旗庄严举起右拳,再次重温入党誓词。

(通讯服务中心李臣供稿)

上一条:坚守底线 不越红线——四川大学第一幼儿园党支部开展廉政教育专题党课