• 迎七一,忆党情, 念党恩——川大二幼党支部开展主题党日活动

作者:   来源:    日期:2020年07月01日 15:17   访问量:[]

为迎接中国共产党成立99周年,进一步增强党性修养,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,在“七一”党的生日之际川大二幼党支部开展了“忆党情、念党恩”主题党日活动,活动由二幼支部书记杨晓曦主持。

1. 我与党旗合个影

同志们在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,与党旗合影,践行庄严承诺,激发全体党员不忘初心,牢记使命,定理想信念,凝聚巾帼智慧,行动建功新时代,以奋斗创造美好生活。

2. 向党说句心里话

我是一名党员,同时也是一名幼教工作者,对党的生日祝福不仅是铿锵有力的话语,更是兢兢业业的本职工作。支部党员中,有刚参加工作不久的年轻党员,有在教育战线上奋斗了一、二十年的党员老干部,他们立足本职岗位,对党表决心、抒真情,掀起了一股知党、爱党、颂党的热潮。向党说句心里话,一句话就是一句誓言:“党在我心中,不忘赤子心”,“一名党员一面旗,模范先锋前看齐”,心中有千言万语,此刻都汇聚成一句由衷的祝福,党旗飘飘99载,祝党生日快乐!

3. 追忆入党故事

活动中,两名党员代表分别讲述了自己的入党小故事和入党历程,回忆了面对党旗宣誓时的难忘感受,回顾了自入党以来在思想、工作、学习等方面的成长、变化及收获,一个个小小的故事承载着满满的正能量,一次次难忘的经历,折射出老党员无私奉献的感人精神。入党就是信仰,就是植根于心的那份信念的执着。两位党员的分享展现了不同年代优秀党员的感人故事,引发了全体党员的共鸣,让在场党员们深受教育。

这是一次非常有意义的主题党日活动,通过特别的形式、扎实的理论进行了一次思想上的洗礼,党员同志们又一次锤炼了党性,明确了作为一名幼教人的奋斗目标:不忘初心,牢记教育使命,只争朝夕不负韶华!

(川大二幼胡杰供稿)