• 修缮中心(金帆)支部开展“传承红色基因”主题教育活动

作者:   来源:本站    日期:2018年11月23日 00:00   访问量:[]

修缮中心(金帆)支部开展“传承红色基因”主题教育活动

为进一步增强支部党员的使命感和责任感,教育党员“不忘初心,继续前进”,修缮中心(金帆)支部联合水电中心支部于11月22日组织党员前往四川古蔺县红军长征四渡赤水太平渡纪念馆参观学习,开展“传承红色基因”主题教育活动,藉此缅怀先烈,接受革命传统和爱国主义教育。

在四渡赤水陈列馆中,党员们怀着崇敬的心情听取了讲解员对四渡赤水战役的介绍,认真观看了馆内大量珍贵的文史、文献、图片、文物及实物资料,较为全面的了解了四渡赤水战役的前后历程。

此后,大家又在讲解员的带领下,继续参观四渡赤水战役中红军位于太平镇的驻地遗迹和太平渡渡口战场遗迹等,近距离感受了当年红军战斗、生活的场景。

通过此次参观学习,党员们被红军先烈为革命胜利付出的巨大牺牲深深感动,也深刻体会到红军长征的艰辛历程和中国共产党人的卓越军事才能。四渡赤水战役不仅是红军长征中最惊心动魄、精彩绝伦的军事行动,也是我军战争史上以少胜多,变被动为主动的光辉典范。它不光彻底粉碎了蒋介石等反动派企图围歼红军的狂妄计划,更使得中央红军牢牢掌握了战场主动权,取得了战略转移中具有决定意义的胜利。大家纷纷表示,一定要继续传承革命先烈的红色基因和光荣传统,铭记历史责任和时代使命,把弘扬伟大长征精神与落实“两学一做”的要求结合起来,立足自身基层岗位,敢于担当,乐于奉献,坚定理想信念,充分发挥党员先锋模范带头作用,努力推进后勤修缮保障服务的新发展,为学校“双一流”建设贡献一份力量。

修缮中心党支部 覃恒