• 后勤集团党委开展“传承红色基因”主题教育活动

作者:   来源:本站    日期:2018年10月31日 00:00   访问量:[]

后勤集团党委开展“传承红色基因”主题教育活动

为了深入学习党的十九大精神,加强后勤集团党员干部思想政治教育和队伍建设,提高党员干部党性修养,促进相互学习与交流。近期,后勤集团党委组织开展了一次“传承红色基因”主题教育活动,集团全体班子成员、全体中层干部以及部分先进党员代表共计70余人分两批参加了活动。

本次活动分为两个部分,一是参观阆中红军纪念园。阆中红军烈士纪念馆是为纪念二十世纪三十年代红军在当地斗争历史而建设的场所。除了以多组规模较大的雕塑表现外,还以纪念碑、展板、照片、烈士文遗物、图表等充实文化内涵,并收藏了多位老将军老领导的题词珍品。活动的第二部分是参观仪陇朱德故居,在朱德故居纪念馆,党员们先后参观了"从爱国名将到马克思主义者"、"从人民军队的缔造者到红军总司令"、"从八路军总司令到解放军总司令"、"开国元勋和社会主义事业开拓者"等展厅,通过大量朱德生平事迹介绍、实物、照片、文献等展品,回顾了朱德元帅伟大的一生。

本次主题教育活动的成功举办,既是建党97周年活动的延续,也是对全体党员干部的一次深刻的党性教育,进一步增强了党员干部的责任感、光荣感和使命感,进一步激发了大家的爱党爱国之情,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。(集团党办)