• 后勤集团组织干部赴古蔺开展革命传统教育暨重温入党誓词主题党日活动

作者:   来源:    日期:2019年11月18日 17:30   访问量:[]

为深入贯彻习近平总书记“要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的重要指示精神,将“不忘初心,牢记使命”主题教育活动落到实处,2019年11月8号和15日,集团组织党委委员、纪委委员及中层干部共计60余人分两批前往古蔺县四渡赤水干部学院开展革命传统教育暨重温入党誓词主题党日活动。

在中国工农红军四渡赤水太平渡陈列馆,在讲解员的带领下同志们参观了馆内丰富的图片、文字、实物资料,对红军当年战斗、生活的历程以及四渡赤水战役的全过程有了初步的认识。

“不忘初心、牢记使命”革命传统教育培训班上,全体党员认真聆听了四渡赤水干部学院郭毅老师讲授的《四渡赤水—伟大的转折》专题讲座,他从长征的历史背景到四次战役的具体详情,深入浅出的讲解了四渡赤水战役在整个中国革命史上历史意义。党员同志们也进一步认识到四渡赤水时的艰难和险阻,在敌强我弱的危难形势下毛泽东、周恩来等老一辈革命斗士的胆略、智慧和勇气,为中国共产党人为民族独立和人民幸福不怕牺牲、不畏艰险、矢志奋斗的伟大革命精神所感染。

党员同志们还参观了毛泽东纪念馆、总司令部旧址、战地黄花馆、长征街和四渡赤水的太平渡渡口,感受四渡赤水红色文化。在四渡赤水太平渡陈列馆前,全体党员在集团党委书记罗卡、党委副书记兼纪委书记万海清的带领下重温了入党誓词,牢记入党的初心和使命,坚定理想信念。

通过此次主题教育活动,强化了集团党员干部“不忘初心、牢记使命”的决心和意志,引导党员坚定理想信念,让红色基因代代相传,为推动学校双一流建设贡献自己的力量。

上一条:后勤集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会