• 后勤集团2019年优质服务月活动系列报道——中医健康讲座 走进川大一幼

作者:   来源:    日期:2019年06月13日 16:25   访问量:[]

孩子的成长离不开一个健康的身体作为保障,为了让我们的孩子更加健康、快乐的成长,给孩子提供一个更加科学、合理的育儿环境,帮助他们建立良好的生活习惯,2019.6.12下午,我园特邀四川省中医适宜技术培训指导专家、四川省推拿专业委员会常务委员、医学博士硕士研究生导师田小平教授,来园进行“儿童良好生活习惯的培养暨儿童脊柱病症的防治”讲座。

讲座中,田小平博士结合自身多年的临床经验,用风趣幽默的语言为大家讲解。首先从儿童常见脊柱疾病有哪些、如何确认脊柱侧弯、脊柱侧弯防治等一一做了介绍,尤其重点介绍儿童不良的行为习惯,会造成儿童脊柱侧弯、长短脚、高低肩、骨盆歪斜等病症。

“坐如钟,站如松;行如风,卧如弓……”田小平教授把正确的生活习惯总结成了朗朗上口、通俗易懂的“三字经”,并现场进行手法示范,家长们一边记着笔记一边跟着比划起来。

(田小平教授正在为大家演示正确的坐姿)

田小平教授为大家介绍人体脊椎的日常保护常识,并且生动形象的将日常保健动作传授给大家,同时提醒大家“别做手机低头族”。

最后,田小平教授与孩子家长们进行互动交流,并耐心地回答每位家长提出的儿童健康保健问题,受到了家长们的一致欢迎。

四川大学第一幼儿园 万莉

下一条:后勤集团2019年优质服务月活动系列报道——饮食服务中心优质服务月活动侧记