• 后勤集团2019年优质服务月活动系列报道——川大附小解惑之旅

作者:   来源:    日期:2019年05月14日 09:31   访问量:[]

进入大班以来,川大一幼的孩子们开启了一系列“幼小衔接”活动,而走出幼儿园参观小学是大班孩子们最期待的活动。说起小学大班孩子有着无数的疑惑。“小学每天会上很多课吗?”“小学只上课没有其他活动吗?”“小学在哪吃午餐?在哪午睡呢?”……

盼望着、盼望着,这一天终于到来了。

2019年5月13日,为了满足孩子们对小学的求知与探索欲望,让孩子们更近距离、更直观的了解小学,川大一幼大班孩子们正式走进川大附小进行实地参观。走近自己即将学习的地方。

大班孩子们一大早就来到幼儿园,揣着激动好奇的心,带着无数的疑惑,迫不及待地向着小学出发。

“哇!这就是小学呀!”走进川大附小孩子们就发出阵阵感叹。孩子们观看了庄严的升旗仪式和国旗下的主题活动,孩子们聚精会神,不时发出阵阵喝彩。

“哇!小学真大呀!”在哥哥姐姐的带领下,孩子们参观了生生美术馆,哥哥姐姐的各类艺术作品陈列其中。接着是校史馆,原来小学是这样一步步发展而来的。再是诸子堂,笔墨纸砚应有尽有。又来到百合书院,各类图书仿佛来到书的海洋。

“哇!小学真有趣呀!”走进教室,整洁的课桌,精美的手抄报、整齐的图书角,生机勃勃的植物都深深吸引孩子们的目光。还看到的哥哥姐姐们丰富多彩的课间活动,有做课间操的、有做练习题的、有阅读课外书的、有玩游戏的……真想快快成为一名小学生!

参观完小学,孩子们的疑惑得到了有效解决,孩子们的担忧得到了极大的缓解,孩子们对小学生活的向往与期待更加浓烈,更为孩子们小学生活的快速适应奠定了良好的基础。

祝愿孩子们在即将开启的小学旅程一帆风顺!

上一条:后勤集团2019年优质服务月活动系列报道——华西幼儿园“儿童眼保健讲座”活动
    下一条:后勤集团2019年优质服务月活动系列报道——水电中心城市节水宣传周宣传