• 后勤集团2019年优质服务月活动系列报道——儿童营养与健康主题宣传和教育活动

作者:万莉   来源:    日期:2019年05月09日 15:43   访问量:[]

学龄前儿童生长发育速率与婴幼儿相比略有下降,但仍处于较高水平,这个阶段儿童摄入的食物种类和膳食结构已开始接近成人,而且春天,万物复苏,也是一年中孩子生长发育最快的季节,为了满足孩子在这个阶段获得全面营养、健康成长、构建良好饮食行为习惯,5月6日,四川大学第一幼儿园&四川大学华西公共卫生学院联合开展“爱在春天营养助长”为主题,面对全园儿童生长发育评估与儿童营养咨询的活动拉开了帷幕。

此次活动精彩纷呈,结合了学龄前儿童营养状况与生长发育的关系,涵盖了儿童体格测量及生长发育评估、儿童营养咨询及膳食质量调查与评估等方面。

在儿童体格测量处,儿童身高体重测量仪吸引了众多孩子和家长,大家有秩序的排队测量;

在生长发育评估处,结合孩子身高体重测量结果,准确的评估了孩子生长发育状况,而且根据孩子的生长发育状况,来自华西公共卫生学院的营养师也为孩子和家长提供了专业的膳食指导和营养咨询。

另外,为了更好的助力家长培养孩子良好饮食习惯,此次活动还精心制作了“学龄前儿童春季营养小贴士”等系列展板,通过宣传页指导家长如何培养学龄前儿童的良好饮食行为,助力家长更好培养孩子的饮食习惯。

而且为了更好的评估孩子的营养状况,来自华西公共卫生学院的营养师还提供了即时性图像膳食调查方法,全面获得孩子的食物摄入情况,更科学的评估孩子的膳食质量,助力孩子健康成长。

仅活动开展第一天,参与儿童营养咨询的孩子和家长约20人次,现场参与体格测量的儿童约30人次,生长发育评估更是达50人左右。

学龄前儿童处于生长发育和良好饮食行为培养的关键时期,我园通过此次与华西公共卫生学院营养教研室的合作,广泛向家长和老师宣传了营养健康知识,推进了孩子在园和在家营养健康教育,助力孩子健康快乐成长。

主办单位:四川大学第一幼儿园

四川大学华西公共卫生学院

上一条:后勤集团2019年优质服务月活动系列报道——饮食中心首期厨师培训班结业
    下一条:后勤集团2019年优质服务月活动系列报道——川大一幼教师业务练兵新模式