• 后勤集团2019年优质服务月活动系列报道——川大一幼教师业务练兵新模式

作者:   来源:    日期:2019年05月07日 16:50   访问量:[]

为促进教师教学能力的提升,保证幼儿在优质的教学活动中获得发展,保障我园健康特色亮点的彰显,每一学期的业务练兵对于教师们而言都是一项重要的活动。磨利剑、展风采、找差距、寻亮点,2019年4月22日起,川大一幼的教师们开启了新一轮的业务练兵活动。

这一轮的业务练兵有别于之前所有的练兵活动,所有的教师在各自的年级组内,按照“青年教师+成长型教师+高级教师”的组合自行结对,寻找或是原创安全教育方面的活动,逐一进行打磨。组合之后的教师们利用坐班或者下班的时间,坐在一起探讨活动的意义、理论支撑、环节设计以及详案里要说的每一句话。设计好的活动,通过一次试讲、二次试讲逐一进行修改,在这样一次次的修改之中找到最适合自己的步骤。在这样组合之中,青年教师在第一轮练兵中发现问题,大家帮忙一起找出问题,梳理问题,成长型教师将大家的意见整合,在此基础上对教案进行修改,再进行第二轮业务练兵,高级教师可以将活动再次优化或者是进行飞跃性创新。

在已经完毕的第一轮业务练兵和正在进行的第二轮业务练兵中,许多优秀的活动已经慢慢成形,教师们精心设计的《危险的东西不要碰》、《不要跟陌生人走》、《认识斑马线》、《药丸不是糖豆豆》等,从生活的各个方面帮助幼儿建立安全意识,发现安全隐患,能够尽可能做到规避危险的动作。

磨利剑,获成长,这样的业务练兵模式帮助各个层面的教师得到收获,也让教师们在川大一幼这个大家庭中建立起传帮带,促进了教师们的梯队建设,加强了教师之间的团结、奋进与和谐。祝愿川大一幼三轮练兵活动圆满结束!

四川大学第一幼儿园王晋

上一条:后勤集团2019年优质服务月活动系列报道——儿童营养与健康主题宣传和教育活动
    下一条:后勤集团2019年优质服务月活动系列报道——川大二幼保育员现场观摩学习活动