• 【优质服务月】川大二幼“家长开放日”活动

作者:   来源:    日期:2018年05月21日 00:00   访问量:[]

后勤集团2018年“优质服务月”活动

携手家园,聆听花开

五月,柔风细雨,在这气候宜人的美好日子里,我们迎来了一学期一次的家长开放日……

此次“家长开放日”结合了后勤集团优质服务月活动,于5月14-18日,分年龄段举行,我们邀请宝爸宝妈们走进幼儿园,走进班级,亲身参与孩子们的活动。“家长开放日”作为川大二幼的传统活动,既加强了园所、教师和家长之间的沟通,拉近彼此间的距离,又促进了孩子们健康快乐成长。

本次家长开放日活动以早操、集体教育活动、创造性游戏、亲子户外游戏等丰富多彩的形式,向宝爸宝妈们展示了孩子们在园的生活和学习情况。集教活动中,教师们创设情境,以游戏化的形式吸引幼儿,让孩子们在游戏中探索、合作、学习。活动寓教于乐,充分展现孩子们的主体参与,同时把尊重、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给家长。家长们通过观看孩子的活动,顿感茅塞顿开,发现孩子潜力的同时,也从教师的教育行为中吸取了宝贵经验,更新了教育观念。幼儿在活动中欢快、愉悦、积极主动的精神面貌,让家长们笑逐颜开、心花怒放。在创造性游戏中,宝爸宝妈们认真观察宝贝们的表现,了解宝贝们在游戏中获得的学习能力,与此同时,家长们还一同参与到游戏中,与孩子们亲密互动,在游戏氛围中体验无尽的欢乐与乐趣。亲子户外游戏,老师们童趣化的语言,动静结合的教学方法,激发了孩子们运动的热情。活动既锻炼了孩子们的运动技能,又促进了亲子关系的发展,加强了亲子之间的情感联系。活动结束后家长们由衷地对老师们的辛苦付出表示谢谢,纷纷说道:“孩子们在老师的教育下变得越来越棒了,把孩子交给二幼的老师们,我们做家长的非常放心。”

本次家长开放日活动,是家长、老师、幼儿之间的一次亲密接触,为家长们进一步了解孩子在园保教活动情况提供了机会。让家长们感受到了孩子们在幼儿园的点滴进步,分享了孩子们的学习快乐,进一步增进了“家园”之间的沟通,为家园共育搭建起了交流的平台。同时,看到了我们二幼不断求新精进的发展,幼儿园保教质量和办园水平的提高离不开家长的支持和参与,幼儿园将以此为契机,努力提高教育教学和管理水平,搭建更多有效的家园沟通桥梁,使幼儿园的优质服务成为一种习惯,让各项工作更上一个新台阶,让每个在二幼学习生活的孩子都健康快乐地成长!

文字:廖文怡