• 【优质服务月】水电中心开展节水宣传周暨优质服务月宣传活动

作者:   来源:    日期:2018年05月18日 00:00   访问量:[]

水电中心开展节水宣传周暨优质服务月宣传活动

为积极响应节水办相关文件精神,以及后勤集团优质服务月活动精神,水电中心于5月17日上午在望江东区浴室旁开展了节水宣传暨2018年后勤集团优质服务月燃气免费探漏宣传活动。集团职能部门领导莅临活动现场指导宣传工作。

为全面贯彻落实十九大提出的“推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动”重大部署,根据成都市节水办关于开展2018年城市节水宣传活动相关文件精神,于5月13日至19日开展城市节水宣传周活动。本次宣传活动的主题是“实施国家节水行动,让节水成为习惯”。中心希望通过此次宣传活动,认真践行习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、双手发力”的治水思路和“实施国家节水行动”的战略部署,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动,为构建节水型校园,全面实现水资源可持续利用营造良好的环境。

活动现场,中心工作人员向过往的师生员工发放了由水电中心执行编印的《节能节水小常识》宣传手册,深入浅出的介绍了在生活中节约用能、节约用水的小技巧,并帮助他们了解天然气的特性和使用注意事项,最终达到安全用气,避免燃气安全事故发生的目的。师生们接到宣传手册后,饶有兴趣的浏览了手册的内容,表示这些小技巧非常实用,能在日常生活中帮助自己节能节水。有的同学则就宿舍内使用电器时遇到的疑惑进行了咨询,中心工作人员耐心的为其讲解,帮助他们正确使用电器。也有老师前来咨询燃气泄漏的处理办法,中心工作人员为其支招临时处理,并要求老师尽快请师傅进行维修,确保安全用气。期间,集团工会主席周乐莅临现场指导工作,慰问中心工作人员,并亲自参与到宣传资料的发放,工会、人力资源部的工作人员也参与到资料发放中来。

此次节水宣传周活动恰逢后勤集团确定的优质服务月。为了积极配合集团的宣传活动,进一步提高水电气服务质量,水电中心提出了“关注需求,注重品质”的服务口号,针对全校师生员工所需所惑,提出了在全校范围内进行免费燃气探漏的专题活动。活动现场中心也向往来的教职员工进行安全用气宣传,如他们发现家中燃气使用异常,可通过电话与水电中心取得联系,中心将安排工作人员上门探漏。

此次节水宣传周活动将于5月19日结束,中心希望通过此次宣传活动,给全校师生员工灌输节约用水的理念,最终将节约用水变成个人自觉的行为习惯,通过自己的一言一行参与到“国家节水行动”中来,为全面实现水资源可持续利贡献力量。在做好节水宣传工作的基础上,水电中心也将一如既往的做好全校水电气供应保障及服务工作,情系师生,优质服务,为后勤集团打造一流后勤服务保障体系作贡献。

水电气管理服务中心 杨峰

2018年5月18日