• 运输服务公司创先争优活动自查报告

作者:   来源:    日期:2012年02月16日 00:00   访问量:[]

自学校及后勤集团党委开展创先争优活动以来,我运输服务公司党支部在认真学习文件、全面领会精神的基础上,高度重视、精心组织、周密部署,狠抓落实,及时动员全体党员参与到创先争优活动之中。按照推动科学发展、促进校园和谐、服务广大师生、加强基层组织的总体要求,通过支部创建“五个好”,党员争做“五带头”来落实“效率争先、服务争先、和谐平安、科学管理”的创先争优目标。目前,运输服务公司的创先争优工作正规范有序地开展。

一、高度重视,加强组织。

为了统一思想,营造创先争优活动氛围,我支部召开了由全体党员参加的创先争优支部动员会,结合本单位实际工作,学习了学校党委和集团党委有关深入开展创先争优活动的文件,稳步推进创先争优活动,在公司上下形成了人人了解活动、人人参与活动的良好氛围。

根据学校和后勤集团党委开展创先争优活动实施方案,实施意见和文件精神,结合我公司实际,在广泛征求意见和建议的基础上,经过反复修改,制定了创先争优活动实施方案,明确了创先争优活动工作目标、工作内容、方法步骤和具体要求。

二、扎实规范,有序推进。

运输服务党支部严格按照集团党委部署,一个环节一个环节地抓,一步一步地推进。去年下半年,争优活动第一阶段工作,公司结合工作实际,确立了“内强管理,外树形象,创先争优求发展”的活动主题,开展以“提高服务质量,满足师生消费需求”为目标的优质服务活动,党支部和全体党员在公司内部实施了公开承诺,并及时将承诺内容公示,虚心接受群众监督。

目前是深入开展创先争优活动的关键阶段。运输服务党支部充分认识这一阶段工作的重要性,为此从以下环节组织创先争优活动:

1、强化党性,创先争优。

2011年运输党支部围绕纪念建党90周年积极开展党性教育,组织全体党员重温入党誓词,回顾党的成就和党的历史,领会党的方针政策。支部通过组织生活会,开展批评与自我批评,组织党员进行党性分析,提出改进意见,加强党员的党性修养。与此同时,运输服务党支部充分发挥战斗堡垒作用,号召公司全体在职党员牢固树立创先争优意识,亮牌示范,发挥“一名党员,一面旗帜、一个表率”的先锋模范作用,引导身边群众共同进步,不断增加员工的服务意识、大局意识、节约意识、经营意识、激发员工的积极性和创造性,力争在公司内部形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。

2、公开承诺,领导点评。

为增强党支部和党员投身创先争优活动的自觉性和主动性,确保创先争优活动取得实效,运输党支部及全体在职党员根据各自的工作特点和岗位职责情况写出承诺书,并在公司创先争优专栏公开,接受组织和群众的监督。为了让承诺不走过场,集团分管领导还与运输公司党员座谈,对运输公司开展创先争优活动情况进行点评,肯定成绩,指出不足,提出希望。支部党员也通过批评与自我批评查找各自在参与创先争优活动中的不足,并形成整改措施。通过这种领导点评、党员互评的点评方式确保创先争优活动自查工作不留死角、全面覆盖。

3、努力落实,重在实效。

运输党支部将开展创先争优活动与关注员工的利益需求相结合,注重密切党群关系。努力营造和谐的工作氛围,加强团队凝聚力。在运输公司全体员工的努力下,我公司2011年工作取得了良好的成绩:完善了运输公司内部管理制度,完成了集团下达的经济目标和工作目标。

4、联系群众,排扰解难。

想群众所想、急群众所急、密切联系群众、关心、关爱公司员工及退休职工的工作、生活及家庭,解决员工的实际困难,运输公司在2011年继续保持对退休员工节假日的慰问,以及生病住院、生活困难职工的慰问,使员工切实感受到党支部的存在,感受到党支部创先争优活动的良好氛围。

三、不足之处和下一阶段的改进目标。

通过进一步的讨论,尽管我们在创先争优活动中做了许多积极和有益的探索,取得了不少成绩,但与组织上的要求相比还有相当差距。一是在活动主题、实践载体和方式方法等方面的创新意识有待加强;二是支部中个别党员先锋模范作用不够突出,三是部分职工的服务态度有待提高。四是党的支部组织活动形式比较单一,较为缺乏吸引力;五是对入党积极分子的组织培养工作和发展工作仍需加强。

在下一阶段,我们要切实做好以下三方面工作:一是进一步充分认识深入开展创先争优活动的重要意义,增强责任感和使命感,有计划地推进创先争优活动,进一步增强党支部的凝聚力、战斗力和创造力。二是深入调研,创新工作方法。创造性地开展工作,重实际,求实效。三是要加强学习,强化队伍建设。要不断强化员工政治业务学习,加大各类培训和考核、考评力度,努力提高员工的能力和服务态度,求真务实、探索创新、积极稳妥地推进运输服务公司的全面工作。

运输服务公司党支部

2012年2月15日