• 接待服务公司支部创先争优活动情况自查报告

作者:   来源:    日期:2012年02月15日 00:00   访问量:[]

自2010年开展支部、党员创先争优活动以来,接待服务公司支部在学校、集团党委的指导下,依照党委的工作部署及安排,党支部严格按照创先争优活动的时间节点进行活动的推进;力求按步骤开展到位,以活动开展促进接待服务公司各宾馆各项服务工作的有效推进;最终促进接待服务工作上水平,服务师生,创出良好的经济效益和社会效益,实现后勤保障工作良性循环和谐发展。依照创先争优活动的时间节点要求和党委《关于党支部和党员开展创先争优活动情况进行群众评议的实施方案》要求。接待服务公司党支部就创先争优活动开展以来的情况报告如下。

一、精心组织,按时间节点推进活动展开。

首先,党支部依照活动精神,对开展活动的意义、目的、内容、形式等进行了传达、宣讲、动员,营造出了开展创先争优活动的氛围;其次结合本单位具体工作情况,支部认真制定了活动开展的实施方案,并就“党员示范岗”、“党员个人书面承诺”、“入党积极分子培养”等作出了具体的部署与安排;第三、按步骤参加了上级党委对各支部开展活动以来的点评,直接或间接地对活动中存在的不足进行了整改,促使支部的堡垒作用和党员的先锋模范作用有了进一步的提高。

二、认真学习、提高认识、改进作风、实现工作目标;活动中,支部将创建学习型党组织的概念,强化至每一位党员及员工;配合集团的第八轮全员聘任,整理制定了新的行业规范、技能要求、培训计划和管理条例细则;促使每位党员在工作中率先示范,带动了全体员工的工作主动性、自觉性;同时,通过党员示范岗的设立,强化了党员先锋模范的标杆作用;又使员工对党员的言行起到了督促作用;促使全体党员改变了工作作风,提升了服务意识。2011年度,接待服务公司目标任务完成情况创出了优异的成绩,实现了社会效益和经济效益的双丰收。

三、积极开展党建基础工作,提高党建工作水平。

接待服务公司党支部有党员11名,退休党员2名;外聘党员1名;活动中党支部十分重视入党积极分子的培养,针对外聘员工较多的特点,支部对提出入党申请的员工,工作表现优秀,业务技能强的员工都予以了重点关注和培养;2011年支部有2名同志递交了申请;目前尚在进一步的考察培养中;随时为党组织输送新鲜血液作好了准备。同时支部还充分利用组织生活契机,随时对党内大事、国家大事进行交流讨论,弘扬了党在新时期所取得的丰功伟绩;从现实角度对党的坚定领导和英明予以了诠释,增加了对党的认识和坚定的信念。

四、践行承诺,促进接待工作上台阶。

活动中,支部结合宾馆服务实际,从增强自身建设实现集团工作目标、提高优质服务等方面的承诺,已在逐步兑现;在班子建设方面,加强了学习,增强了凝聚力、做到了求真务实、清正廉洁;2011年度,超额完成了集团工作目标,且未收到有任何的因工作作风、服务质量等而引发的投诉;同时,支部在加强党员教育、学习方面更以宾馆具体情况出发,在行业规范.IS9000-2000质量标准,职业道德。职业操导等方面下足了功夫,提升了队伍素质,在工作中切切实实地发挥了堡垒和先锋模范作用。目前接待服务公司各项制度健全、规范;有效机制还在逐步完善和建立。

五、展望未来

阶段性的活动虽然有了长足的提高;但是服务师生、接待群众的工作仍有距离和不足;仍需努力提高和加强;例如:接待服务公司的硬件缺失,如何以服务态度、服务质量予以弥补;如何以党员的带头作用去激发、引领全体员工工作的主动性、自觉性等;为此,支部将在今后的工作中,在充分发挥堡垒和先锋模范作用的前提下,加强党员的学习培训,增强党性修养,把具体工作与党的宗旨相结合,积极兑现承诺,为学校集团的创一流目标作出努力、创出佳绩。

接待服务公司党支部

2012年2月13日