• 校医院开展创先争优活动情况自查报告

作者:   来源:    日期:2012年02月15日 00:00   访问量:[]

校医院按照后勤集团党委工作安排及部署,自2010年创先争优活动开展以来,党支部在后勤集团党委的指导下,按照党委的统一安排,创先争优活动力求按步骤开展到位,力求以活动的开展促进全院各项工作的有效推进、服务效益的提高和业务工作的发展,最终落实到提高医疗服务水平,推进医院各项工作的良性发展,构建和谐校医院。按照党委《关于对党支部和党员开展创先争优活动情况进行群众评议的实施方案》的要求,校医院党支部就创先争优活动的开展自查情况如下。

一、精心组织,按步骤开展创先争优活动

一是根据后勤集团党委的安排部署,校医院党支部根据医院具体情况,支委成员进行了研究部署,提出了具体要求,制定了活动实施方案,并组织传达、积极动员、营造活动氛围。二是稳步推进,按要求按步骤开展了党支部及党员个人承诺活动,参加了集团党委对各党支部的点评,以此提高党支部的堡垒作用及党员的先锋模范作用,党支部处处以医院的医疗服务为中心,党员个人根据岗位实际,于2011年以书面形式作出个人承诺,并要求在各自岗位上根据承诺内容体现在实际工作中,党支部努力创建“五个好”;党员努力争做“五带头”,目前没有收集到对活动开展的批评意见。三是及时通报,通过年度总结,党支部以书面形式总结当年工作并在各部门负责人总结会上通报。

二、认真学习,提高技能、改进作风,着力提升服务效率

一是将创建学习型党组织延伸到每一位党员干部并带动全院职工,根据要求组织学习了相关文件精神,确定了集中学习和个人自学相结合的学习方式,各部门根据各自工作任务组织开展业务培训及学习,提升专业技能。二是进一步加强医德医风教育,结合医院制定的各项制度,奖惩分明,每年年终对职工进行年度考核,优秀者及时奖励,激励干部职工立足本职,服务意识得以进一步提高。三是加强党风廉政建设,杜绝不良风气蔓延。

三、认真开展党建基础工作,提高党建工作水平

1、目前,校医院党支部党员人数达87名,其中退休党员46名,在职党员39名,预备党员2名,注重入党积极分子培养教育,是基层党支部的一项重要任务,支部根据入党积极分子的政治要求和现实表现,通过本人申请、组织培养, 2011年发展了2名新党员,2名预备党员按期转正,增加了党的新鲜血液。

2、以2011年建党90周年为契机,开展系列宣传工作,党员积极创作论文,歌颂伟大祖国、弘扬共产党的丰功伟绩并创办了1期建党90周年专题壁报。

3、提高党员服务意识,以亮明身份、全心全意为民服务为目的在医院建立了3个服务示范窗口;在“七、一”活动期间,评选1名优秀共产党员在后勤集团进行表彰,评选2名优秀共产党员在医院内部进行表彰,激励每位党员立足本职更好地服务于全校师生员工。

4、服务职工,搞好工会工作,关心全院职工,包括离退休职工,对生病住院职工到医院慰问;对困难及去世职工及时走访慰问,送去慰问资金及慰问品,体现组织的关怀。

5、积极参加组织活动,增强工作活力,一是按照安排和要求,认真组织人员参加学校组织的“唱红歌”系列庆祝活动、学校运动会及集团组织的文艺汇演活动,丰富了职工的文化生活,加强党建工作的互动性,增强了党支部的工作活力。

四、逐步兑现承诺,促进医疗服务工作的发展

党支部结合实际,从增强自身建设、实现工作目标、提高优质服务等方面承诺,目前进展良好,承诺逐步兑现。加强领导班子自身建设方面;加强学习,团结协作,清正廉洁,求真务实,逐步建设具有较强战斗力和凝聚力的领导班子。党支部的堡垒作用和党员的先锋模范方面;加强党员教育培养,组织学习和个人学习相结合,提高队伍素质,在工作中发挥堡垒和先锋模范作用。加强医德医风和党风廉政建设方面;加强教育、管理、监督,完善各项制度,建立长效机制。

五、存在不足和下一步计划

虽然按要求按步骤开展了相应活动,取得了一定实效,但离党委的要求和群众的希望还有很长一段距离,还存在不足和有待提高的地方。主要体现在:一是主题活动的开展注重形式到位,主题活动的深度和创新的意识有待加强。二是学习的主动性、自觉性、灵活性有待提高;三是个别党员的先锋模范作用还不够突出,奉献意识不够,创造性工作的积极性和主动性不高,患得患失,存在被动应付的现象,为教职员工、学生服务的意识还有待进一步的增强。下一步,校医院党支部将按照后勤集团党委的要求认真开展各项工作,加强党务、政务公开,把党建工作的着力点放在完成医疗服务各项目标任务的落实上;积极兑现承诺,着力创造佳绩。

校医院党支部

2012-2-13