• 春暖花开,一起“趣”运动

作者:   来源:    日期:2024年04月16日 16:17   访问量:[]

运动是生命的旋律,是健康的源泉。为进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,激发幼儿参加体育活动的积极性,发展幼儿身体的协调性和灵活性,增强幼儿体质锻炼,春天里,四川大学第二幼儿园通过多种运动形式,让幼儿积极参与各种类型的体育运动,尽情享受运动带来的无限激情和活力。

沐浴晨光,“悦动”晨练

我园通过园本教研“促进幼儿园早操体能环节有效性的实践研究”,着重提高幼儿晨间锻炼的质量。针对幼儿年龄特点及身心发展需求,规划设计出符合幼儿发展需要的体能运动,通过丰富有趣的晨间锻炼促进幼儿身体素质、运动能力和动作协调发展。

春意盎然,快乐运动

“运动小分队,集合啦!”一声哨响,小运动员们迅速来到大鹏哥哥面前,开启了每天的快乐运动。孩子们个个朝气蓬勃、神采飞扬,用呼吸和心跳感受着运动带来的快乐。

乐享体能,GO!GO!GO!

户外自主体能游戏是孩子们挑战自我的舞台,跨过障碍、迎难而上,互帮互助、协作闯关,通过反复尝试克服胆怯,用无限的勇气冲向前方。

童趣足球,定格快乐

阳光、足球、操场、孩子,仿佛将时间定格在这美好的一刻。可乐哥哥带着孩子们奔跑在球场上,在与足球的亲密接触中感受足球的无限魅力,体会足球带来的神奇力量。

丰富多样的体育锻炼,既增强了孩子们的运动兴趣,促进了孩子们的动作发展,还培养了他们的规则意识、合作意识和互助意识。今后,我园将不断探索研究适宜幼儿体能锻炼的游戏活动,让孩子们在运动中健康快乐成长。

别走开,有彩蛋……

春天是孩子们长高的黄金季节。我园十分重视幼儿的健康成长,医生阿姨在孩子们运动结束后,会做好健康监测和数据记录;厨房叔叔则参照带量食谱,制作出营养均衡、香甜可口的饭菜,帮助孩子们及时补充营养、充满能量,促进快快长高。

(川大二幼李恒文供稿)

上一条:最美“育”见,从江幼开始——川大江安幼儿园进社区活动
    下一条:聚焦健康 赋能成长——2024年武侯区幼儿园新教师专项培训活动(健康领域专场)