• 最美“育”见,从江幼开始——川大江安幼儿园进社区活动

作者:   来源:    日期:2024年04月16日 16:40   访问量:[]

为深化家庭、社区和幼儿园之间的互动交流,充分发挥幼儿园在社区教育中的引领作用,4月12日至13日,川大江安幼儿园开展了“最美‘育'见,从江幼开始”系列社区活动。

社区儿童进江幼

以爱相约。迎着和煦的春风,伴随着一声声“早上好”,文星社区的家长们带领孩子们踏入江幼,共同参与了一系列精心策划的活动。这场亲子活动不仅拉进了心与心的距离,也为孩子们的成长增添了快乐的色彩。

自主游戏。为满足不同年龄段幼儿的身心发展需求,老师们创设了趣味满满、形式多样的游戏活动,让孩子们在玩乐中学习,在学习中成长。通过桌面益智游戏、美创游戏和运动体能游戏等多样化的活动,让孩子们在快乐中发展身心。

创意美术。孩子们在老师和家长的引导下,变身小小画家,用画笔描绘出心中的世界。从可爱的小狮子到甜甜的棒棒糖,从毛毛虫到美味的糖果,孩子们的创意无限,作品丰富多彩。

活力运动。在活跃的氛围中,跑一跑,跳一跳,钻一钻,孩子们在充满活力的运动游戏中,不仅获得了身体力量、灵活性、平衡性的发展,还体验到了身心的愉悦。

音乐律动。在多功能厅里,老师和孩子们热情互动。通过律动游戏,孩子们提高了身体协调性和音乐感知能力,享受了音乐带来的快乐。

美食时刻。保健组为孩子们准备了丰富美味的点心,孩子们在父母的陪同下进行盥洗,随后有序地自主取餐。孩子们在享受美食的同时,也学会了良好的饮食习惯。

参观托班。在老师的带领下,家长们一同参观了幼儿园和托班。每一个角落都散发着阳光温馨的气息,教室里的环境布置充满了爱与童趣,老师们的笑容亲切,让孩子们感到无比安心。

育儿咨询。江幼还为家长们提供了现场育儿咨询与答疑环节,就招生报名、幼儿入读、幼儿园管理、师资等方面进行了深入交流。

满意度调查。活动最后,江幼发放了满意度问卷调查,了解社区家长的想法,征集意见和建议,真诚邀请社区居民为江幼的发展献计献策。

江幼进文星花园小区

江幼充分发挥园所优质资源,结合3岁以下幼儿发展特点,走进文星花园小区开展了“益智游戏”“涂涂画画”“阳光运动”“趣味律动”等趣味游戏,为川大职工及社区家庭带去快乐的亲子时光。

多彩互动,快乐相随。为了让孩子感知和体验色彩的无限可能性,大胆地感受美、发现美、创造美,江幼的老师们准备了丰富的创作材料,并指导孩子们完成了一幅幅漂亮的作品。健康的心态和强健的体魄,是儿童成长的基础。老师们还准备了趣味满满的运动游戏,孩子们在游戏中获得了活力和快乐。

趣味律动。美妙的音乐,滋润着孩子们的心灵,动听的旋律,引领着孩子们的成长。在音乐律动活动中,孩子们通过模仿小动物的动作,体验了音乐的节奏和旋律,培养了音乐感知能力。

欢乐的时光总是短暂的,此次活动在萌宝们的欢声笑语中圆满落下帷幕。进社区系列活动的开展,为社区、家庭与幼儿园之间搭建了互通的平台,提高了我园教育的实践性和开放性,也让幼儿们感受到幼儿园生活的多姿多彩。期待下一次的相聚,让我们携手共促孩子们的健康成长。

(川大江幼王琳娇供稿)

上一条:踏春采茶 不负春光——川大一幼2024年教职工团建活动