• 上春山 寻茶味——四川大学第二幼儿园2024年春季团建活动

作者:   来源:    日期:2024年04月02日 15:55   访问量:[]

春风和煦,万物复苏。在这春意盎然的美好时节,四川大学第二幼儿党团工会携手开展了春季团建活动,大家来到万亩茶香的青城山茶园,共同体验这份独属春光山野里的茶韵文化。

观·茶园美景

一路欢歌笑语后,教职工们步入了青城山茶园。这里茶香四溢、绿意葱茏,游走在这青山之间,仿佛置身于绿色编织的梦境,大家尽情享受着大自然的美景。

采·青城山茶

在工作人员的悉心讲解下,教职工们背上小竹篓,化身小茶农,开始了采茶之旅。遵循“一茶一叶”的原则,教职工们在茶海中寻觅好茶,体验从田中到杯中的第一步。

感·制茶工艺

采茶结束后,教职工们参与了茶叶的初加工过程。在专业人员的指导下,大家学习了摊放、挑选、炒青、捻揉和烘焙等传统制茶工艺,亲手制作了属于自己的茶叶,感受了从茶叶到成茶的奇妙变化。

品·茶艺文化

在茶艺师的讲解和示范下,教职工们深入了解了中国茶文化的丰富内涵。通过聆听茶道讲解,观看茶艺表演,学习茶艺知识,教职工们不仅品味了茶的香气,更领悟了中国茶文化的精髓。

人间四月芳菲始,春风送暖抚人心。伴随着春山的沉静,二幼人带着满载的春色和收获的喜悦结束了本次团建活动。愿每个人都能将这份春日的温暖和茶的芬芳带回日常生活,乐享春色的烂漫。

(川大二幼杨惟捷供稿)

上一条:清明踏青“润”童心——川大江安幼儿园2024年社会实践主题活动
    下一条:追忆革命先辈 传承红色精神——后勤保障部住房办与收发中心党支部赴陈毅故里参观学习