• 武侯区区域联盟第九小组活动在川大华幼举行

作者:   来源:    日期:2024年04月01日 11:30   访问量:[]

为有效推进幼儿园课程的实施,丰富教师专业素养,提升园所课程实施质量和成效,3月28日,武侯区区域联盟第九区域小组活动在川大华幼园举行。

第九区域小组组长付丹丹对前期工作进行了回顾,着重介绍了本学期工作计划及活动任务,希望各园所继续依托区域小组的集体力量,帮助各幼儿园落实课程背景下班级主题活动开展中的问题解决。

区域小组的成员们聚焦问题,现场观摩班级主题环境,并分享交流了学习心得与感悟。

华幼园长陈岚以《课程背景下幼儿园班级主题环境创设的探索与实践》为题,开展专题培训,引领教师更好地理解主题墙的内涵、价值以及创设要点等,梳理基于儿童学习发展的班级主题环境的创设等内容。

通过此次学习,老师们更加明确了主题环境要确保环境各要素符合幼儿的年龄特点和身心发展规律,让幼儿在环境中能够获得丰富多样的选择和学习机会,能够较好地支持幼儿各领域的学习与发展。

(川大华幼付丹丹供稿)

上一条:饮食管理服务中心迎接校园食品安全集中整治及风险防控评议复核工作