• 爱牙护牙 从“齿”开始——华西幼儿园开展儿童口腔健康主题教育活动

作者:   来源:    日期:2024年03月27日 15:04   访问量:[]

幼儿阶段是保护牙齿的重要时期,为了加强孩子们对口腔保健的认识,增强口腔卫生与自我保护意识,并为老师们提供专业的口腔护理知识,3月22上午,华西幼儿园联合华西口腔医院护理部党支部、外科手术党支部以及成都护理学会口腔护理专业委员会,开展了一场别开生面的儿童口腔健康主题教育活动。

医生们用通俗易懂的语言和形象生动的道具模型,为孩子们带来了生动活泼的口腔健康讲座,内容涵盖了儿童口腔日常护理小知识,常见儿童口腔疾病的原因及解决方法等相关知识。在活跃的气氛中,孩子们不仅学会了如何正确刷牙、护牙,还在心中播下了“爱护牙齿”的种子。

口腔健康关乎全身健康。此次活动不仅让孩子们知道了从小养成良好口腔卫生的重要性,更为他们养成终身受益的口腔卫生习惯打下了良好的基础。希望在社会各界的共同努力下,为孩子们的口腔健康提供更全面的保护,共同守护他们健康成长的每一步。

(川大华幼付丹丹供稿)

上一条:战旗记忆砺青春 奋楫笃行守初心——川大华幼开展2024年春季党团支部主题教育实践活动