• “云”端支教 “律”动童心

作者:   来源:    日期:2023年12月21日 16:45   访问量:[]

为积极响应乡村振兴计划,推动教育资源共享,全面提升学前保教质量,12月14日,四川大学华西幼儿园、第一幼儿园、江安幼儿园携手甘洛县斯觉镇中心幼儿园,共同举办了一场以提升教师音乐韵律活动设计和组织能力的“云”研修远程在线活动。

华幼大二班的阙小路老师带着孩子们玩起了充满趣味的音乐游戏——《熊和石头人》,孩子们结合游戏情节,跟随着老师熟悉的音乐旋律而变换自己的动作,并且在“熊”出现时能保持自由造型不动。活动中,孩子们的小脸上洋溢着快乐的笑容,感受着与同伴共同游戏带来的快乐。独特有趣的游戏活动,不仅激发了孩子们的想象力,培养了他们对音乐的感受与表现能力,同时也提升了老师们在音乐领域教学活动设计与组织能力,搭建了畅所欲言、经验共享的学习平台。

此次活动,不仅是一次教育资源的共享,更是高校幼儿园与乡村幼儿园之间的交流与合作。今后,华西幼儿园会将远程教育作为常态化教学手段,与甘洛县斯觉镇中心幼儿园深入合作,共促幼教扶贫迈上新台阶。

(川大华幼付丹丹供稿)

上一条:增强安保能力 打造平安校园——四川大学第二幼儿园义务护园队训练