• 增强安保能力 打造平安校园——四川大学第二幼儿园义务护园队训练

作者:   来源:    日期:2023年12月22日 15:04   访问量:[]

为了提升校园整体安防水平,保障校园安全稳定,加强处置突发事件的应急能力,打造平安校园,1219日,四川大学第二幼儿园邀请了中融安保锦江分公司和川师安保的杜教官、何教官,对义务护园队伍全体成员开展了培训及演练活动。

首先进行队列队形训练,立正、稍息、向左转、向右转、齐步走,通过队列队形训练让队员们抖擞精神,增强大家的组织性和纪律性,严肃整个训练的气氛。

接着是防暴技能培训,教官向大家介绍了各类安保器械,如防暴棍、钢叉、盾牌等的使用方法,并提醒所有队员,特别是护园队中的厨师,如遇歹徒闯入时,就地取材,食堂的大勺、铲子等均可作为做防护器械。随后,教官与队员们一起进行了实战演练,规范队员们的动作,争取突发事件时能在最短的时间内阻止危险事件的发生,保护全园小朋友和教职员工的生命安全。

此次培训活动,使义务护园队的每一名成员都紧绷安全这根弦,通过学习与实操练习,提升了应对突发事件的应急处置能力,为孩子们的安全撑起保护伞,积极营造更加安全、和谐的校园环境。

(川大二幼张颖供稿)

上一条:祥龙迎新 幸福满园——四川大学第一幼儿园庆元旦主题周活动