• 喜 报——四川大学第二幼儿园荣获第二届中国食育膳食技能大赛优秀三等奖

作者:   来源:    日期:2023年12月21日 15:27   访问量:[]

获奖啦!四川大学第二幼儿园参加第二届中国食育膳食技能大赛,荣获优秀三等奖!

12月6日,第二届中国食育大会在北京召开,大会由教育部体育卫生与艺术教育司、农业农村部农产品质量安全监管司、国家卫生健康委员会食品安全标准与监测评估司、国家市场监督管理总局食品安全抽检监测司联合主办,中国食品安全报社等单位承办。来自北京市、天津市、上海市、山西省、四川省、甘肃省的200多名大中小学校长和幼儿园园长,及国内主要食品企业负责人和相关机构专业研究人员等参加了会议。

在武侯区食品安全办、区教育局、区总工会的组织下,我园积极响应,由保健医生与炊事员组队参赛,参照《中国居民膳食指南(2022)》中的学龄前儿童膳食指南,从幼儿的生长发育需求和喜好出发,注重食物多样、合理搭配、营养均衡,精心制作的色香味俱佳的幼儿餐食,荣获大赛优秀三等奖。

二幼美食组曾荣获成都市优秀炊事班,食谱曾荣获成都市幼儿园儿童最喜爱食谱优秀奖和最佳搭配奖等多项荣誉。在今后的幼儿园膳食工作中,我们将一如既往地潜心钻研,制作孩子们喜欢的美食,让二幼厨房飘香,保障幼儿健康快乐成长。

(川大二幼王江供稿)

上一条:课题结题撷硕果 文化传承谱新篇——四川大学第二幼儿园举办区级课题结题鉴定会