• 美味大比拼 “豆”出好水平——四川大学第二幼儿园厨艺练兵活动

作者:   来源:    日期:2023年12月08日 10:55   访问量:[]

大豆是中国重要粮食作物之一,已有几千年的栽培历史。大豆含的营养素丰富全面,因此,在我国的餐食中豆制品品种也是多种多样的。124日,四川大学第二幼儿园美食组的厨师叔叔们,围绕豆制品开展了一场厨艺练兵活动。

比赛前期,厨师们认真备战,了解食材的营养价值,从选材到烹饪方法,从口味到摆盘,都作了精心设计。他们结合幼儿的年龄特点,以营养健康为宗旨,最后确定食谱,准备好新鲜的食材,比赛开始啦。看他们一个个技艺娴熟、操作规范,火候掌握恰到好处。比赛完成,鹅肝酱焗豆腐、双豆水晶狮子头、鸡蛋虾仁烩豆腐、铁板豆腐,以及牛肉腐竹煲,香喷喷的菜品出炉啦!

来自幼儿园各部门的员工代表作为评委品尝菜品后,从菜品的营养、观感、口感、创新等多个方面进行评审,最终熊师傅、曹师傅、陈师傅分别荣获一二三等奖!

本次厨艺练兵活动,旨在发掘多种适宜于幼儿的豆制品菜品,并运用于幼儿园日常餐食中。同时,也是一场精彩的比赛,更是一次完美的合作,展现了二幼美食团队的风采。通过练兵,厨师们相互切磋、相互交流,共同提升业务水平,保证幼儿的身体健康成长。让我们共同期待这些美味菜肴与小朋友见面吧!

(川大二幼张颖供稿)

上一条:“泰迪熊医院”来喽! ——四川大学华西幼儿园开展健康主题教育体验活动