• “泰迪熊医院”来喽! ——四川大学华西幼儿园开展健康主题教育体验活动

作者:   来源:    日期:2023年12月13日 14:47   访问量:[]

为了帮助孩子们消除对医疗环境的恐惧感,进一步了解医院、医生和诊疗过程,巧妙地传授卫生知识与健康维护常识,12月8日下午,我园特邀华西临床医学院、华西口腔医学院与华西公共卫生学院的哥哥姐姐们,开展了一场生动有趣的健康主题教育体验活动。

医学院的哥哥姐姐们先为中班的孩子讲解了就医知识,让小朋友对就医流程有了初步的了解。随后,好玩的游戏体验环节开始啦!小朋友模拟患者家属,小朋友的玩偶模拟患者,医学院的哥哥姐姐们穿上白大褂模拟医生。小朋友带着“患者”一起来到模拟医院,体验“预约挂号”——“相关科室治疗”——“进一步治疗”——“取药及治疗”的看病全过程。

“泰迪熊医院”走进幼儿园,以“趣味互动+情景模拟”的游戏方式,给孩子们带来了生动的医疗体验之旅。孩子们也通过这种游戏体验,加深了对就医流程与医疗知识的理解,减轻了“就医恐惧”。

(川大华幼付丹丹供稿)