• 守初心铸师魂•担使命育童心——四川大学华西幼儿园2023年教师节党团主题活动纪实

作者:   来源:    日期:2023年09月12日 16:41   访问量:[]

春华秋实,桃李沁香。九月的天空飘逸着金秋收获的气息,空气中弥漫着感念师恩的情愫。在这秋韵荡漾的日子里,迎来了第39个教师节,四川大学华西幼儿园全体教师欢聚在一起,以“守初心铸师魂·担使命育童心”为主题,开展2023年教师节党团主题活动。

活动伊始,华幼全体教师认真聆听观看习近平总书记对教师的寄语和殷切期望。

为了促进青年教师的快速成长,加快青年教师队伍建设,发挥骨干教师的引领作用,营造互帮互学、团结互助的良好氛围,活动现场举行了新一届“华幼青蓝结对工程”师徒结对拜师仪式,让骨干教师发光发热,打造学习型团队,加速华幼教师团队的专业成长。与此同时,颁发了华幼“师德之星”“奉献之星”荣誉奖章,既是对获奖老师辛勤工作的肯定,更是一种鞭策,激励全体教师凝聚正能量,用更加认真、严谨的工作态度迎接新的挑战。随后,全体华幼教师重温师德诺言,签订新学年师德承诺书。

最后,陈岚园长以“让教育绽放生命的力量”为题,为老师们送上节日寄语。陈园长引领老师们思考教师专业成长的核心是教师的生命成长,鼓励老师们努力成长为“专家型”教师,让每一段对生命的探索之路都充满着教育的魅力。

“师者如光,微以致远”。华西幼儿园全体教师将继续在幼儿教育这片沃土上辛勤耕耘,以匠心致初心,以初心致未来。

(华西幼儿园付丹丹供稿)

上一条:重温历史忆初心·砥砺奋进勇担当——四川大学第一幼儿园参观川大博物馆教师节主题活动