• 家园共育 让孩子的成长一路芬芳——川大华幼2021年家长会

作者:   来源:    日期:2021年03月17日 09:02   访问量:[]

三月暖春,微风徐来,所有美好如约而至,相遇,总是那样的令人愉悦。

这场与爱有关的邂逅,只为了我们共同的梦想:让每一个孩子都能幸福快乐的成长。

陪伴——就是最长情的告白。

家长会是“家”、“园”之间传递信息,传达理念的桥梁,便于建立家园共育的良好基础。为了能有效促进家园之间的配合与协作,让家长朋友更好地了解孩子在幼儿园的学习与成长,2021年3月10-12日,我园召开了“家园共育·让孩子的成长一路芬芳”的春季线上家长会。

孩子的成长,是一场奇妙梦幻的旅行,沿途的风景,需要我们静心欣赏。本次家长会各班级以“凸显发展·闪亮成长·展望愿景”为主旨,以园本课程背景下开展的班本主题微课程为案例引入,让家长们在课程中看见儿童的学习与发展:

IMG_258

从“爱上幼儿园”到“共同来参与”,孩子们从初入园的分离焦虑到爱上幼儿园,情绪积极愉快,开始关注同伴,积极参与各项学习和游戏活动。小班组的老师们 以“用心浇灌、用爱培育”为主题向家长们分享了小班孩子入园一学期的快乐成长变化!帮助家长们树立正确的育儿观,放手让孩子成为自理能干的孩子!

IMG_259

中班是孩子身心发展的重要时期,在幼儿期具有承上启下的作用。中班组的老师们以 “好习惯成就美好人生”为主题,利用孩子们一个个生动有趣的学习生活视频向家长们详细地做了介绍,从如何帮助孩子建立规则意识形成秩序感等方面与家长共探家园共育的好方法。

IMG_260

大班是幼小衔接的关键时候,各种学习习惯的养成,学习方式的获得将直接影响孩子进入小学。大班组的老师们以“幼小衔接,让孩子成为更好的自己”为主题向家长们分享了幼儿园开展的幼小衔接主题教育活动,引导家长们科学地了解幼小衔接的内容,以培养孩子良好的学习习惯和生活习惯为重点,引导家园形成合力帮助孩子获得入学适应能力,为他们顺利进入小学生活做好准备。

虽然家长会的时间是有限的,但是家园共育带来的价值却是无限的。家园共育的核心内涵就是家长的深度参与,我们的课程中必定应该有家长的声音,幼儿园的重要作用之一就是在孩子与父母之间搭建出一座通往彼此心灵的桥梁。让父母和孩子彼此照见,读懂我们的孩子,让我们的孩子成为最好的自己!

IMG_262 IMG_261 IMG_263

亲爱的家长朋友们,相信孩子们在华幼美好的日子里,我们还将继续携手共育,让孩子的成长一路芬芳!也衷心祝愿华幼的每一个宝贝在我们老师和家长的共同关心与呵护下,拥有“创造未来”的勇气与力量!

因为孩子,让我们相遇,一路上,有您的陪伴,我们倍感温暖;一路上,有您的关注,

我们倍感欣慰;一路上,有您的支持,我们会更加努力!春暖花开,愿我们的孩子成为最好的自己!

(川大华幼付丹丹供稿)

上一条:孩子在心·课程随行——华幼2021年春季班级微课程培训
    下一条:拥抱春天,守护绿色,二幼护绿小分队正在行动中——川大二幼植树节活动