• 拥抱春天,守护绿色,二幼护绿小分队正在行动中——川大二幼植树节活动

作者:   来源:    日期:2021年03月17日 09:01   访问量:[]

阳春三月,万木吐翠。踏着春的步伐,一年一度的植树节悄然降临。在这个春意盎然的节日里,二幼萌娃们爱绿、护绿行动正在进行……

种出一个春天

除草、播种、浇水、认识大树、拥抱自然,孩子们走出教室,走进春天,与绿植做朋友,愿它们快快长大。

绘出一个春天

绘画、手工……孩子们各出奇招,用自己的方式表达这抹春日的绿色,记录在自己的画本里,展示在班级的墙面上,制作一座小小的摆件。生机勃勃的小树在画本里、在教室里,也在孩子的心里。

挂出一个春天

护树爱心卡是孩子们给小树的礼物,他们用稚嫩的画笔将自己对花草树木的祝福和心愿记录在爱心卡上——保护树木人人有责。

每年的植树节就是孩子们与春天的约会,他们用自己的方式与绿植许下爱绿、护绿的约定,在心中撒下一颗绿色的种子,保护环境的愿望慢慢发芽。

(川大二幼周肖庆供稿)

上一条:家园共育 让孩子的成长一路芬芳——川大华幼2021年家长会