• 调出色香味美 吃出营养健康——川大一幼开展食堂厨师技能培训

作者:   来源:    日期:2021年03月11日 14:34   访问量:[]

春天是万物复苏的季节,也是孩子长个的黄金期。川大一幼将在4月推出“春天长高行动”,从运动、膳食营养、睡眠等方面进行干预,促进幼儿春天长高。为进一步提高食堂厨师们的烹饪技能,为孩子们做出可口的食物,2021年3月8日上午,川大一幼开展了食堂厨师“调出色香味美 吃出营养健康”技能培训。

此次技能培训特别邀请到四川大学后勤保障部饮食中级厨师汪师傅进行现场指导。针对孩子们最爱吃的糖醋排骨,汪师傅亲力亲为进行现场操作。从烹饪时的火候掌控,炒糖的速度,如何提升颜色等方面进行一一讲解。最后,油亮的酱汁下面包裹着酸甜风味的排骨出炉,闻一下 醋香浓郁,尝一口,酸甜香脆。除了糖醋排骨,汪师傅还就鲜肉包子、宫爆肉丁等点心和菜品制作的关键环节给大家进行了讲解和分享,并自己制作美食的一些技巧传授给食堂的师傅们。

通过此次活动,促进了厨师之间的相互学习与交流,提升了厨师的技能操作水平,给师傅们上了一节理论与实践相结合的实操课,激发了厨师的工作热情和积极性。幼儿园的营养膳食工作,将在园领导班子的引领下,不断地创新并与时俱进,为孩子们的健康成长奠定扎实的基础。

(川大一幼陈佳宜供稿)