• “心”意满满迎你来!

作者:   来源:    日期:2024年09月13日 11:10   访问量:[]

秋光清浅,暑云渐散,开学季如期而至。9月5日至11日,川大萌新们怀揣着憧憬和对大学新生活的向往和期盼,从五湖四海奔赴而来,汇聚在青春美丽的川大,开启了新的人生篇章。

为确保迎新期间各项后勤工作顺利开展,后勤保障部按照学校的安排和部署,提前谋划、精心筹备,用心用情做好各项后勤服务保障工作,努力为川大萌新们营造“如家”般的温暖。

9月5日,是2024级本科生报到的第一天。后勤保障部部长肇启伟及班子成员,相关部门负责同志深入江安校区青春广场新生接待点、食堂等地检查指导迎新工作,看望慰问了火车东站接站的工作人员及学生志愿者,详细询问了新生及随行家人到站乘车的情况,并叮嘱大家天气炎热,要注意防暑降温,合理安排工作时间。

乘车:清凉舒适

早晨7点30分,校车师傅、接站工作人员及学生志愿者们便等候在接站点,翘首迎接来自天南海北的新生们。“同学你好,请跟我来”,“哎,新同学,行李我来帮你搬吧!”刚一出站,川大萌新们便感受到了志愿者的热情接待。天气炎热,高温炙“烤”,工作人员提前准备了防暑降温物资和矿泉水,还嘱咐司机师傅提前开启大巴车内的空调,让新生和家人刚坐上车,便能享受到清凉和舒适。

宿舍:热情周到

学生宿舍围合设置了24小时新生报到处,张贴了新生入住温馨提示。和蔼可亲的宿管阿姨热情相迎,帮助新生办理入住、发放钥匙,为新生和家长答疑解惑、指引路线。看到大件行李较多的新生时,她们还会主动上前帮忙搬运行李。

食堂:暖心贴心

饮食中心在新生报到期间,推出了一系列新学期暖心服务活动。为便利新生及陪同家长用餐,在江安西园一餐厅、望江东三食堂、华西东苑食堂等设立了临时餐券及盒饭售卖点。馨苑餐厅在新生报到期间的午餐时段,还提供了自助餐及点餐服务。同时,为了满足迎新期间师生及家长的适时用餐需求,在食堂正常供餐时段之外,部分食堂还延长了营业时间。考虑到天气炎热,为便于新生及家长休憩,临时盒饭售卖点的食堂全天开放空调,提供茶水、酸梅汤及白开水,为新生及家长提供了一个清凉舒适的休憩场所。

校园:整洁优美

为了营造整洁优美的校园环境和良好的迎新氛围,校园中心对三校区重点区域的绿化景观进行了提升,摆放了各色花卉,并更换了主干道旁的花草,对花圃区域进行了翻土再播种。保洁人员对校内迎新区域、主干道、报到点周边等进行全面清洁打扫,协助学院做好迎新点位桌椅板凳等物品的搬运、布置工作。

维修:快速高效

宿舍是同学们生活学习的主要场所,为给新生们提供更加安全舒适的宿舍环境,维修与通讯服务中心利用暑假期间,积极开展宿舍维修维护, 检修宿舍内上下水管道,防止漏水和堵塞;检修电路、插座、照明设备等,确保无安全隐患;及时更换损坏的床铺、书桌、衣柜等。迎新期间,维修人员更是随时待命,若有报修第一时间响应处理,为新生提供了快速高效的维修服务。

快递:焕新升级

开学伊始,华西校区快递服务中心搬迁新址,正式启用,全新的驿站为师生提供了更为便捷、舒适的快递体验。后勤保障部利用暑假,对望江、江安校区四个快递服务中心进行升级改造,通过优化空间布局、扩大存储空间、更换货架端牌、优化软件服务等举措,尽可能地满足师生的寄取需求。快递服务中心均开通了24小时自助取件服务,即使是在夜晚,新生们也能随时取件。

新学期,新起点,新精彩、祝亲爱的川大新同学们筑梦新篇,“新”程璀璨!

(党委办公室许芳供稿)

上一条:后勤保障部召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育总结会议
    下一条:弘扬教育家精神 共筑教育强国——四川大学第二幼儿园举办教师节主题活动