• 夏日之约 成长有迹——四川大学第二幼儿园家长开放日活动

作者:   来源:    日期:2024年06月25日 15:54   访问量:[]

为了让家长深入了解幼儿在园的一日生活和幼儿园的教育教学理念,增进家园共育的紧密性,6月18日至21日,四川大学第二幼儿园开展了家长开放日活动。家长们如约而至,以倾听者、观察者、体验者的身份参与其中,观摩孩子们在园的生活和学习,零距离感受孩子们的进步与成长。

欢乐早操 健康成长

元气满满的一天,从欢乐的早操活动开始啦!孩子们跟着音乐节奏舞动身体,展现朝气蓬勃的精神风貌。家长们纷纷表示,早操活动不仅锻炼了孩子们的身体素质,更培养了他们的意志。

独立自主 乐享生活

秉承陈鹤琴先生“凡是儿童自己能做的,应当让他自己做”的教育思想,我们将生活的主动权交还给孩子们,他们自己倒牛奶、洗杯子,甚至担任小小值日生。这一环节让家长深刻感受到幼儿园“生活即教育,一日生活皆课程”的教育理念,也让孩子们在自我服务和服务他人的过程中获得了成长。

向美而行 以美育人

艺术是幼儿的另一种语言,也是幼儿表达对周围世界的认知和情绪态度的独特方式。老师们结合幼儿的年龄特点与发展水平,聚焦美术活动的核心经验,选择贴近幼儿生活的内容精心设计,用生动活泼和充满童趣的教学方法,引导孩子们感受美、欣赏美、创造美。家长们也被孩子们的作品深深吸引,与孩子们共同沉浸在艺术的海洋中。

携手同行 共育成长

家长开放日不仅是一次观摩,更是一次深入的家园沟通。家长们通过与教师的交流,对幼儿园的课程设置和教师团队的专业素养有了更深入的了解,进一步明确了自己在孩子教育中的责任。

家长开放日活动圆满结束,感谢每一位到场的家长们,让我们成为孩子成长路上的优秀陪伴者,发现孩子、尊重孩子、成就孩子,和孩子们一起健康、快乐地成长。

(川大二幼陈静供稿)

上一条:感恩成长 梦想起航——川大华幼举行2024届大班毕业典礼