• 四川大学举行2024年“安全生产月”宣传咨询日活动

作者:   来源:    日期:2024年06月18日 11:17   访问量:[]

6月14日,四川大学2024年“安全生产月”宣传咨询日活动在望江校区基础教学楼广场举行。校长助理何继业,学校相关单位负责人及学生志愿者参加了此次活动。

今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。安全宣传咨询日活动紧紧围绕主题,通过安全宣传展板展示、现场安全咨询、应急救援装备展示、急救技能实操培训、“公共安全吹哨人”活动、安全知识有奖问答等多种方式,为学校广大师生提供了安全生产科普宣教综合服务。

活动现场,学校安全稳定工作委员会安全生产工作组各成员单位设立咨询点,面向师生员工就安全生产相关问题进行认真答疑。主题展板区对实验室安全管理、消防安全技能以及安全生产方面的典型做法和经验进行宣传。灾后重建与管理学院的老师为师生展示了新型消防面罩、防护眼镜等应急救援及安全生产类防护装备。校医院医生现场讲解和演示了心肺复苏(CPR)和自动体外除颤仪(AED)的操作流程,为师生带来了“沉浸式”的互动教学体验。现场安全知识答题、拍照积攒兑换礼品和安全主题漆扇DIY活动,以极强的互动性、趣味性吸引了广大师生踊跃参与。

今年“安全生产月”系列活动由后勤保障部会同宣传部、学工部、保卫处、研究生院、实验室及设备管理处、资产管理处、基建处、社区建设办公室、产业集团、灾后重建与管理学院等单位联合举办,将持续到6月30日。除安全宣传咨询日活动以外,还同步开展习近平总书记关于安全生产重要论述宣贯活动、畅通生命通道宣传和演练、安全隐患排查整治以及校园安全教育活动。活动旨在进一步提高广大师生员工的安全意识,增强应急救援能力,促进校园安全生产水平提升,维护师生安全和校园稳定。

(文:行政办公室汪洋点点,图:校医院杨贻)

上一条:夏日之约 成长有迹——四川大学第二幼儿园家长开放日活动