• 【“品牌服务提质效 创新实干谱新篇”2024年后勤优质服务月系列活动】川大华幼开展家委会暨伙委会交流活动

作者:   来源:    日期:2024年05月24日 14:55   访问量:[]

为进一步促进家园双向互动,充分发挥家委会、伙委会在幼儿园发展中的桥梁作用,实现家园共育,5月21日下午,四川大学华西幼儿园开展了园级家委会暨伙委会交流活动。

首先,副园长邹薇对各位委员的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,对上学期的相关工作进行了汇报。幼儿园食堂营养师赵叔叔对本学期膳食调查进行了汇报,财务翁老师对财务管理工作作了汇报。

会后,委员们观看了华幼篮球宝贝们的篮球操表演。篮球宝贝们仿佛和篮球融为一体,动作一气呵成,单手拍球,双手拍球,左右手交替拉球,胯下绕球,巧妙的组合和精心的队形编排,展示了篮球运动的特点,精彩的球操惊艳全场,得到了委员们的阵阵掌声。

接着,委员们通过对大、中、小班班级环境的参观,了解各班级文化引领下是如何创设学习环境,感受到了环境中体现出的教师之间、师幼之间、幼儿之间、家园之间的融洽关系,呈现出的儿童学习过程,体现了“知—情—行”的儿童发展逻辑。

最后,委员们受邀作为评委参与我园2024年优质服务月系列活动之“匠心美食·锤炼精艺”---儿童美味炒饭技能考核大比拼活动。这次活动是为了更好的服务孩子,提高食堂工作人员的烹饪能力和水平,保障孩子在园期间能吃到安全、丰富、美味健康的炒饭。 评委老师们表示:“此次技能比赛,食堂师傅们展示了高超的制作水平,提升了孩子们的膳食质量和品种,也希望以后多开展此类活动,使幼儿园的膳食管理更上一层新台阶。”

此次会议让委员们了解了幼儿园各项重要工作安排,拉近了家园的距离,直观地感受幼儿园活动的丰富多彩以及促进孩子成长的作用与价值。希望通过家园合作,携手同心,共促幼儿园的发展,为孩子们的成长保驾护航。

(川大华幼付丹丹供稿)