• 【“品牌服务提质效 创新实干谱新篇”2024年后勤优质服务月系列活动】亲爱的小学我来啦!——四川大学华西幼儿园幼小衔接活动

作者:   来源:    日期:2024年05月08日 16:56   访问量:[]

幼小衔接是从幼儿园向小学平稳过渡的教育过程,也是儿童成长的一个重大转折。为响应教育部颁发的《关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》,做好幼小衔接工作,同时,围绕后勤保障部2024年优质服务月“品牌服务提质效、创新实干谱新篇”活动主旨,5月7日上午,四川大学华西幼儿园组织大班的孩子们走进金苹果龙南小学,开启参观小学之旅。

孩子们在哥哥姐姐的带领下,参观了各种各样的功能室,每到一处孩子们都仔细观察,用心感受着丰富多彩的校园环境和生活。

走进教室,孩子们对哥哥姐姐的小学生活很是好奇,不停的询问着,也学着哥哥姐姐的端坐姿势,认真听着小学老师生动的讲解。有趣生动的课堂氛围,让孩子们感受到小学课堂的独特魅力。

伴随着欢快动感的音乐,课间操活动开始了。哥哥姐姐们活力四射、积极向上的状态深深感染了孩子们,大家纷纷加入其中,释放运动热情。

此次参观活动虽然短暂,却给孩子们留下了深刻美好的印象,也有效帮助孩子们全面、直观地了解小学的学习环境及生活,感受小学生的学习氛围,减少孩子们对小学的陌生感,激发了孩子们上小学的愿望。

(川大华幼付丹丹供稿)

上一条:缅怀革命先烈 严守纪律红线——后勤保障部机关职能在职党支部主题党日活动
    下一条:【“品牌服务提质效 创新实干谱新篇”2024年后勤优质服务月系列活动】应急巧处理 安全护成长 ——川大二幼保育员急救处理技能练兵