• 缅怀革命先烈 严守纪律红线——后勤保障部机关职能在职党支部主题党日活动

作者:   来源:    日期:2024年05月13日 17:53   访问量:[]

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,坚定革命理想信念,增强党员干部的纪律规矩意识和廉洁自律意识,5月9日,后勤保障部机关职能在职党支部开展了“缅怀革命先烈 严守纪律红线”主题党日活动,部领导班子成员、机关职能在职党支部党员共计30余人赴张澜故居和朱德纪念馆进行参观学习。

党员同志们怀着崇敬之心首先来到张澜故居,按照张澜先生的活动轨迹,以时间为线索进行参观。通过讲解员的介绍、观摩历史文物、品味图片文字等方式,回顾了张澜先生热爱祖国、热爱人民、追求真理、追求进步的奋斗历程,见证了张澜先生为民族独立、国家富强、人民幸福而奋斗的一生,学习了张澜先生“富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈”的崇高人格和“爱祖国高于一切,事事为人民服务”的孺子牛精神。

随后,党员同志们又来到朱德故居纪念馆,认真学习了解朱德同志近70年革命生涯中为中国革命成功、为中国人民解放事业奋斗的丰功伟绩。朱德同志的伟大业绩深深铭刻在大家心中,他为党和人民毕生奋斗表现出来的坚定理想信念、崇高思想品格、崇高政治智慧,是留给党和人民的极为宝贵的精神财富;他以党和人民的利益为重,严于律己、廉洁自律,始终保持共产党人的政治本色,是所有党员学习的楷模。

此次参观学习使得每位党员同志受益匪浅。大家纷纷表示要以此次学习为契机,涵养党性思维和廉洁力量,厚植清廉根基,严守纪律红线,增强自身定力,时刻牢记共产党人的初心和使命,在工作中要更加勇于担当、乐于奉献,以实际行动为后勤高质量发展和一流后勤服务保障体系建设贡献自己的力量。

(纪委办公室袁媛供稿)

上一条:【“品牌服务提质效 创新实干谱新篇”2024年后勤优质服务月系列活动】当“优质服务月”遇上母亲节、护士节——社区建设办公室组织开展“志愿服务暖人心”活动
    下一条:【“品牌服务提质效 创新实干谱新篇”2024年后勤优质服务月系列活动】亲爱的小学我来啦!——四川大学华西幼儿园幼小衔接活动