• 【“品牌服务提质效 创新实干谱新篇”2024年后勤优质服务月系列活动】应急巧处理 安全护成长 ——川大二幼保育员急救处理技能练兵

作者:   来源:    日期:2024年05月08日 14:43   访问量:[]

为普及和强化急救知识和技能,增强我园保育员的安全防范意识,掌握急救基本知识和操作技能,5月6日上午,我园开展了保育员急救处理技能练兵活动。

本次急救处理练兵内容涉及异物入耳、高热惊厥、擦伤等,采取抽签的方式确定现场实操项目。练兵过程中,保育员们从容自信,结合前期业务培训内容和日常处置的经验,清晰、流畅、完整地演练各类意外事故的急救处置流程。

所有操作完成后,由园领导和保健组老师组成的评审小组总结此次练兵活动。她们高度肯定了保育员们认真的工作态度、娴熟的操作技能和科学的处置流程,鼓励大家在今后的工作中多学习、重实操,将培训的内容内化于心、外化于行,继续保持高水平的专业精神,不断提升保育护理质量。

此次练兵活动既是一次评比,也是一次历练,更是一种鞭策,在对日常工作检验的同时,更多的是对专业技能的提升。我园要将保障幼儿生命健康放在首位,持续用心把保育工作做“实”、做“细”、做“专业”,为孩子们提供一个健康快乐的童年生活。

(川大二幼任薇供稿)

上一条:【“品牌服务提质效 创新实干谱新篇”2024年后勤优质服务月系列活动】亲爱的小学我来啦!——四川大学华西幼儿园幼小衔接活动
    下一条:乐研展风采 练兵促成长——川大二幼开展教师业务练兵观摩研讨活动