• 后勤保障部开展今冬明春安全运行保障工作检查

作者:   来源:    日期:2023年12月26日 09:30   访问量:[]

近期,全国多地出现强雨雪天气,对电力供应、交通运输和群众生产生活带来较大影响。为有效防范安全事故发生,维护校园安全稳定,12月21日-22日上午,后勤保障部党委书记惠新强和部长肇启伟带领班子成员、职能部门及相关中心负责人,分别在三校区开展今冬明春安全运行保障工作检查。

检查组深入食堂、教学楼、宿舍、高压站、幼儿园、宾馆、校医院、菜鸟驿站等多个重点防范点位进行实地检查。检查主要涉及供电、供水(热水)、供气等设施情况,交通运力保障、安全管理等情况,宿舍、食堂、公寓等人员密集场所的消防安全整治情况,以及治安防范、建筑物安全(包括在建工程)、特种设备安全、防灾减灾等情况。

检查组认真听取了相关中心负责人对今冬明春安全运行保障工作的部署落实情况,对检查中发现的安全隐患和存在的问题及时与相关中心负责人进行沟通和交流。同时,检查组要求相关中心明确整改时限,强调把责任落实到具体场景、具体点位、具体人员,落实整改措施,巩固整改成效,全面排除安全隐患,筑牢安全生产防线,确保各项服务保障工作安全有序开展。

后勤保障部将继续围绕学校中心工作和重点项目,全力做好安全运行保障工作,持续为全校师生员工提供优质的后勤保障服务。

(行政办公室高颖供稿)

上一条:筑牢防线 守住红线 不越底线——后勤保障部开展廉政风险防控专题培训