• 筑牢防线 守住红线 不越底线——后勤保障部开展廉政风险防控专题培训

作者:   来源:    日期:2023年12月26日 11:37   访问量:[]

为进一步筑牢廉政防线,织密廉政风险“防控网”,12月21日下午,后勤保障部在望江校区基础教学楼A408开展廉政风险防控专题培训。本次培训特邀校纪委副书记唐世红,四川师范大学纪检监察研究中心研究员、四川法学会监察法学研究会秘书长夏卫进行专题授课。后勤保障部党政领导班子、纪委委员、相关中心和部门负责人以及重点岗位工作人员共计93人参加培训。培训由后勤保障部党委副书记、纪委书记陈锜主持。

唐世红书记采用正反面教育相结合的方式进行授课,正面通过介绍《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等法律法规,划出法律底线、纪律红线;反面通过列举违反纪律负面清单,以案为鉴、以案明纪、以案示警,强调广大党员干部和职工要主动接受监督,依规依纪依法行使权力,让党的纪律和规矩在八小时内外都立起来、严起来、执行起来。

夏卫研究员从高校纪检监察体制改革背景出发,全面阐释了纪检监察体制改革以来高校党风廉政建设和反腐败斗争执法执纪贯通、从严,风腐同查等新特点,希望广大党员干部和职工知敬畏、存戒惧、守底线。

培训结束后,惠新强书记提出三点工作要求:一是不断加强学习,切实筑牢思想防线,坚守法纪红线;二是坚持抓早抓小,强化纪律规矩意识,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态;三是坚持常态长效、常抓常新,强化廉政风险防控。

(纪委办、人资办供稿)