• 后勤保障部赴甘洛开展服务乡村振兴创新试验项目调研活动

作者:   来源:    日期:2022年05月18日 18:03   访问量:[]

为进一步推进乡村振兴相关工作落地落实,2022年5月11日,后勤保障部一行9人在党委书记惠新强的带领下前往甘洛县开展“服务乡村振兴创新试验项目”调研工作。

下午4点,后勤保障部调研组与四川大学甘洛县挂职副县长刘勇、甘洛县教体局相关领导进行了座谈交流。座谈会上,甘洛县相关领导对我校后勤保障部近年来开展的幼教支教、驻村扶贫等工作为当地脱贫攻坚发挥的积极作用表示感谢。会上,双方还就“服务乡村振兴创新实验项目——学前教育质量提升”的阶段性成效、困难与困惑以及下一步工作思路与规划等进行了探讨和深入的交流。

第二天一早,调研组来到斯觉镇中心幼儿园,为小朋友们送去了教学物资、玩具,希望斯觉镇中心幼儿园的小朋友能健康快乐的成长,并提前祝福孩子们“六一”儿童节快乐。

此次调研还针对前期开展的远程教育课程效果进行了现场评估。校幼园的陈倩、杨镇萍、龙卉若三位老师为调研组展示了线上美术教学活动《树叶粘贴画——有趣的小金鱼》。课堂上,孩子们用流利的普通话与老师积极互动,在老师的带动下参与手工制作,现场氛围活泼有趣。

课后,调研组成员与当地幼儿园园长以及支教老师进行了“基于质量提升的乡村学前教育发展”的专题交流,并围绕甘洛县学前教育的质量提升与管理机制等方面提出了建设性意见。

随后,调研组来到甘洛县养牛场、土豆种植基地、土豆食品加工厂,对养殖、生产等环节进行了细致的了解,并积极为当地的特色产品开拓销售渠道献计献策。

研工作结束后,调研组看望了幼教支教老师和驻村干部,为他们送去了关心和祝福,嘱咐他们要把甘洛县当成自己的第二故乡去建设,不负时代、不负昭华,为自己的青春留下难忘的印记。

两天的调研工作充实而紧凑,也为服务乡村振兴创新试验项目推进提供 了新的思与方向。乡村振兴工程是一个需要校地一心,人才合力的持 久工程,后勤保障部将继续落实习总书记巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要讲话和指示精神,为甘洛县的幼教事业与经济发展持续注入高校力量。

上一条:勇毅前行 开创未来 ——后勤保障部体制机制改革推进研讨会顺利召开