• 后勤集团开展庆祝 “三八”妇女节主题活动

作者:   来源:    日期:2019年03月12日 16:01   访问量:[]

关爱女性健康   呵护美丽人生

——后勤集团开展庆祝 “三八”妇女节主题活动

三月,春意浓浓的日子,乍暖还寒中,阳光一天天明媚起来,忙碌辛劳中,我们也迎来了109个国际“三八”妇女节。为关爱后勤集团职工的工作和生活,进一步激发女职工在后勤管理服务中爱岗敬业,乐于奉献的工作热情,聚集学校发展正能量,后勤集团工会组织开展了“三八节”主题活动,希望在这个属于半边天的节日里,让我们的女工们放松一下、浪漫一下、尽情地抒发自己的心绪和情怀。

为关爱女性同胞,提高女职工的健康素养水平,3月7上午10点,后勤集团在望江校区基础教学楼举办“运动与健康”知识讲座,来自后勤集团近百余名女职工聆听讲座。

讲座邀请到了四川大学体育学院前院长、中国杰出人文社会科学家、享受国务院政府津贴的专家沈际洪为大家讲授,沈教授立足于习总书记提出的健康中国战略通过分析当前人民健康水平低下,全民身体素质亟待提高的社会现况,说明加强健康教育的重要意义整个讲座内容丰富、精彩生动,让广大女职工受益匪浅,并获得了一致好评。

3月8日下午,后勤集团优秀女职工代表们参加了学校召开的2014-2018年度女教职工“巾帼建功立业”先进表彰仪式,后勤集团女职工们发扬“巾帼不让须眉”之势,高度的责任心和敬业情操受到了学校工会的表彰,其中校医院体检中心被评为四川大学“巾帼建功立业先进团队”, 罗卡书记被评为四川大学“巾帼建功立业标兵”,肇启伟总经理被评为四川大学“优秀女工之友”,李桦等8人被评为四川大学“巾帼建功立业先进个人”,她们共同谱写了后勤集团女职工建功立业的新篇章。

表彰大会结束后,校工会举行了健步走活动,大家还一起做了趣味十足的DIY小游戏,来自集团工会的40余名女职工代表参加了活动。

此次“三八节”主题活动不仅宣传展示了后勤集团巾帼的风采和活力,还提高了后勤集团女职工们的健康意识,对培养科学文明健康的生活方式具有积极的促进作用。通过举办本次妇女节庆祝活动来丰富职工精神生活,加强情感交流,进一步增强了团队凝聚力和向心力,激发大家以更加饱满的热情投入到新学期的工作中来。

上一条:后勤集团工会举行“健康后勤,乐跑川大”2019年环校跑活动暨川大后勤跑团成立仪式