• 集团工会举办第二届后勤集团职工迎新艺术作品展

作者:   来源:本站    日期:2012年01月09日 00:00   访问量:[]

为更好的迎接校工会对后勤集团 “职工之家” 建设暨 “十佳模范职工之家”创建工作,推动“职工之家”建设再上新台阶,丰富后勤集团职工精神文化生活,展示后勤职工奋发有为、团结和谐的精神风貌,1月4日下午,后勤集团工会举办了第二届后勤集团职工迎新艺术作品展。校工会常务副主席林红教授、校工会专职副主席舒宁莅临现场观看指导。后勤集团工会主席万海清、后勤集团工会副主席周乐、后勤集团工会委员、各单位工会组长及工会积极分子40余人参观了作品展并相互之间进行了交流。

该项活动由集团部门工会发起,经过集团各单位工会小组的广泛发动和精心筹备,后勤集团职工踊跃参加,积极投稿,共收集到书法、摄影、绘画、十字绣、编制等作品75幅。展出的作品内容丰富、风格各异、格调高雅、意境深远。书法作品翰墨凝香,既有委婉流畅的篆书又有笔力遒劲的楷书,还有气势磅礴的行草;摄影作品构图优美,或是青山绿水的优美自然风光,或是喧嚣繁华的城市夜景,或是反映人物风貌生活的瞬间,用相机捕捉瞬间,留下时间的永恒;美术作品形式多样,充满想象力,画工精细,纹路清晰,让人留念忘返,记忆深刻;精巧别致的十字绣作品,图案灵巧,巧妙的将美融入了生活。每一幅作品都反映着后勤职工热爱祖国、热爱生活、追求理想、讴歌真善美的豪情,真实地记录了后勤职工业余生活的美好瞬间,展现了后勤集团丰富多彩的文化生活和积极向上、健康文明的精神面貌。

后勤集团工会主席万海清说:“这是第二届后勤集团职工艺术作品展,包括制定计划、发布通知、作品收集与评审、筹备布置展览、表彰奖励每一个步骤都环环相扣,每一项工作都能落到实处。办好职工艺术作品展览,通过艺术作品展,营造了浓厚的文化氛围,增强了职工队伍的向心力、凝聚力和战斗力,促进后勤集团又好又快发展”。

在后勤集团职工艺术作品展板前,校工会领导认真观看,细细品评每一幅作品。校工会领导对集团工会工作给予了肯定,他们说,后勤职工多才多艺,精神世界是高尚的,服务工作争创一流,文化建设也毫不逊色。后勤集团积极开展各种健康向上的文体活动,提升精神文化内涵,丰富了职工的业余生活,提高了职工的人文素养,增强了后勤集团的凝聚力,为后勤集团文化建设增辉添彩。希望今后还要多组织开展这类活动,用文明健康、积极向上的文化活动丰富后勤职工的业余文化生活,陶冶职工的情操,展示后勤人的精神风貌。

本次展评分别设书法类、摄影类、美术类一、二、三等奖,其余作品均为优秀奖。展评活动结束后根据评委组的现场打分,分别评选出了书法类、摄影类、美术类的获奖作品。

工会 路佳