• 后勤集团关于开展2012年党风廉政教育宣传月活动的通知

作者:   来源:    日期:2012年04月09日 00:00   访问量:[]

集团各单位、各支部:

为深入贯彻学校2012年党风廉政工作会精神,进一步推进廉政文化建设和惩防体系建设工作,根据学校开展2012年党风廉政教育宣传周活动的相关要求,后勤集团党委将在全集团范围内开展2012年党风廉政教育宣传月活动。现就有关事项通知如下:

保持党的纯洁性,构筑崇尚廉洁的大学后勤文化

2012年4月

三、活动内容

各单位、各支部要紧紧围绕本次党风廉政教育宣传月活动主题,通过多种形式的宣传教育活动,引导党员干部职工认真践行党的宗旨,保持好党的纯洁性。为后勤集团进一步深入开展廉政文化建设,扎实推进惩防体系建设,增强党员干部的责任意识、服务意识、廉洁意识,在全集团营造浓厚的廉政文化氛围打下坚实的基础。结合学校开展2012年党风廉政教育宣传周活动的相关要求,重点抓好“五个一”活动:

(一)召开一次党政领导班子中心组学习会。在班子中深入学习贯彻廉政建设相关文件精神和工作部署,研究落实本单位2012年度党风廉政建设和反腐败工作。

(二)举行一次主题组织生活和学习讨论会。各支部要召开一次主题组织生活和学习讨论会,组织本支部党员职工认真学习胡锦涛总书记讲话、中央纪委第十七届七次全会以及学校年度党风廉政建设工作会议精神,将各级重要工作部署贯彻落实到位。

(三)宣讲一次主题教育廉政党课。集团党政主要负责人将以“保持党的纯洁性,构筑崇尚廉洁的大学后勤文化”为主题,结合后勤集团的工作实际,面向集团干部员工举办一次廉政党课,宣讲党风廉政建设相关会议精神,部署集团年度党风廉政建设工作任务,引导教育后勤集团党员、干部践行党的宗旨,做好本职工作。

(四)学习一本党风廉政建设专题读本。党风廉政教育宣传月期间,集团将向各单位、各支部下发一本党风廉政建设专题读本,各单位、各支部应围绕该读本组织党员、职工开展遵纪守法教育、职业道德教育和典型案例警示教育。

(五)举办一次主题教育宣传展览。集团党委将在党务公开栏制作一期“保持党的纯洁性,构筑崇尚廉洁的大学后勤文化”为主题的党风廉政建设宣传展板,并在后勤集团网站设立“2012年党风廉政建设教育专题”,各单位、各支部也要充分利用本单位的宣传橱窗、展板、公告栏、网站等载体,在员工中开展党风廉政宣传教育。

四、工作要求

(一)切实加强领导。各单位党政班子要按照党风廉政建设责任制要求,承担起全面领导责任,部署落实好本次党风廉政建设教育宣传月主题活动的各项工作,班子成员要带头参加学习,以身作则,做出表率。

(二)要结合自身实际。各单位要结合后勤工作特点和本单位工作实际,将党风廉政教育与集团本年度工作主题相结合,与“学雷锋”活动相结合,与单位业务工作相结合,突出特色,打造亮点。

(三)要确保教育实效。各单位要落实责任分工,抓实活动过程,不断增强党风廉政宣传教育的说服力、吸引力和感染力,使宣传教育月活动真正收到实效。

在党风廉政教育宣传月活动中,各单位要注意收集、整理活动的会议记录、新闻、图片等相关资料,及时报送集团党委办公室,确保集团党风廉政教育宣传报道工作的顺利开展。

后勤集团党委

2012年4月9日

上一条:川大委〔2012〕26号四川大学关于执行党风廉政建设责任制的实施办法